Госпереворот в Турции никак не повлиял на таджикско-турецкие экономические отношения, - М.Эр

17/08/2016 15:07
Ахлиддин Салимов
Просмотров: 2926

Влияние госпереворота на экономику Турции было рассмотрено сегодня на встрече сопредседателя Турецко-таджикского делового совета Махмута Эра с таджикскими журналистами.

Г-н Эр рассказал журналистам, что после событий, которые произошли в Турции в начале июля, экономика Турции сильно не пострадала, и уровень экономического развития нормализовался буквально за несколько дней.

Он также проинформировал о работе, проводимой в рамках Делового Совета Турция-Таджикистан, об увеличении товарооборота между странами, выразив мнение о необходимости чаще проводить совместные встречи деловых кругов и бизнес форумы в целях выявления инвестиционного потенциала.

По его словам, объем товарооборота между странами в прошлом году превысил 100 млн долларов, и за семь месяцев этого года он достиг 175 млн. долларов. «Мы надеемся, что товарооборот между нашими странами достигнет миллиарда долларов в год», - отметил Махмут Эр.

Он заявил, что именно Турция является основным покупателем производимого в Таджикистане   алюминия. Кроме того, Турция импортирует таджикский хлопок и сухофрукты.

Сопредседатель Делового совета ответил на вопрос о том, сколько составлял вклад мятежников – сторонников в экономику Турции. «Это было лишь 10%, но это никак не влияет на экономические отношения Турции и Таджикистана», - сказал он.

«Турция старается расширить сотрудничество с Таджикистаном в различных направлениях, особенно в торгово-экономической сфере. И для этого мы хотим присутствия инвесторов и турецких инвестиций в вашей стране», - заверил Махмута Эр представителей прессы.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет