Грузоперевозки Таджикской железной дорогой увеличились почти на 3%

26/07/2016 11:24
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 3400

Грузовые перевозки Таджикской железной дорогой в первой половине этого года увеличились почти на 3%.

Как сообщил заместитель главы ГУП «ТЖД» Усмон Каландаров во вторник, 26 июля, на пресс-конференции в Душанбе, в первом полугодии этого года предприятием перевезено около 2 млн. 942 тыс. тонн грузов, данный объем на 83 тыс. тонн (на 2,9%) больше по сравнению этим же периодом прошлого года.

Каландаров отметил, что объем транзитных перевозок сократился на 4,7% - с 493 тыс. тонн в январе-июне 2015 года до 470 тыс. тонн – в первом полугодии этого года.

«Собственные перевозки составили 2 млн. 472 тыс. тонн, что по сравнению с тем же периодом прошлого года больше на 106 тыс. тонн. Показатели экспортных перевозок сохранились на уровне аналогичного периода 2015 года и составили 304,8 тыс. тонн. Экспорт сельскохозяйственной продукции составил свыше 88,3 тыс. тонн, что на 38,5 тыс. тонн меньше чем за этот же период прошлого года. Импортные перевозки составили более 1,8 млн. тонн, что на 48 тыс. тонн меньше по сравнению с январем-июнем 2015 года », - сказал замглавы ТЖД.

Между тем увеличилась численность пассажиров, воспользовавшихся услугами Таджикской железной дороги. «Всего в первом полугодии этого года перевезено 209 тыс. пассажиров, что на 12,3 тыс. человек больше чем в этом же периоде 2015 года», - сказал Каландаров. 

Он отметил, что в настоящее время пассажирские поезда курсируют по маршрутам Душанбе-Москва (два раза в неделю), Худжанд-Москва (раз в неделю). «В связи с малым пассажиропотоком временно приостановлено движение поездов по маршруту Душанбе-Канибадам. По данному маршруту поезда курсируют ежегодно только осенью и весной по заявке министерства обороны для перевозки призывников. Ежедневно курсирует пригородный поезд Душанбе-Пахтаабад», - добавил замглавы ТЖД.

В настоящее время инвентарный парк Таджикской железной дороги состоит из 2 тыс. 70 грузовых и 421 пассажирских вагонов, а также 53 тепловозов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет