ГУИН не признает вины своих сотрудников в гибели осужденного Муродова

10/06/2016 17:03
Азия-Плюс
Просмотров: 6493

Заместитель начальника Главного управления исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистан Илхом Махмудзода сегодня на суде заявил, что он не согласен с требованием компенсации морального ущерба из-за потери кормильца, на которую рассчитывает мать погибшего осужденного Дилшодбека Муродова.

Луъбат Бурхонова, мать Дилшодбека Муродова, в марте 2016 года обратилась в суд района И.Сомони с требованием компенсации морального ущерба из-за потери кормильца – сына  Дилшодбека Муродова – осужденного, скончавшегося в 2009 году в исправительной колонии (ИК) №3/1 ГУИУН МЮ РТ после получения тяжких телесных повреждений. Она требует компенсацию в размере 334 950 сомони. Ответчиком выступает ГУИН Минюста Таджикистана.

«Согласно предварительному расследованию прокуратуры страны, никто из сотрудников ГУИН не виновен в смерти Дилшодбека Муродова. Он зашел в туалет, и упал, потеряв сознание в результате сердечной недостаточности. Мы оказали ему первую медицинскую помощь, а затем доставили его в больницу города Вахдат», - сказал он на суде.

Однако сестра Дильшода - Гулпари утверждает, что ее брат никогда не страдал каким-либо заболеванием, «он никогда не обращался к врачам, даже к зубному». «Он на «отлично» закончил школу. Пристрастился к наркотикам во время службы в армии в Афганистане, кстати за употребление которых он и оказался в тюрьме. После смерти Дильмурода у матери начались проблемы со здоровьем, она даже перенесла инсульт», - рассказала Гулпари.

По ее словам, «весть о гибели сына мать узнала не от ответственных работников исправительной колонии, а от матери одного из заключенных этой колонии». «После того, как труп доставили домой, осмотревшие тело врачи сказали, что Дилшобек не мог умереть от падения, и у него явные признаки того, что он погиб в результате удара в затылок», - сказала сестра погибшего осужденного на суде.

Дилшодбек Гулмирзоевич Муродов был осужден на 6 лет за  употребление наркотиков и отбывал наказание в ИК №3/1 ГУИУН МЮ РТ. В августе 2009 года Д.Муродов с телесными повреждениями в бессознательном состоянии поступил в медсанчасть указанной исправительной колонии, где скончался, не приходя в сознание.

 По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 110 УК РТ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование уголовного дела 4 раза прекращалось за отсутствием состава преступления, и после неоднократных обжалований расследование вновь возобновлялось, в итоге данное дело было приостановлено в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. 

муаллим (не проверено)
12/06/2016 08:30
7 экспертиза

Ҳамин хел замнач-ҳо кишвари моро дар назди дигарон сиёҳ мекунанд. Дуои ин модари бечора мустачоб шавад, ОМИН.

Cen_zor (не проверено)
10/06/2016 19:24
А что в Таджикистане сажают

А что в Таджикистане сажают за употребление наркотиков??? Очень дико. За это лечить надо а не сажать! Во всех странах это признано не преступлением а болезнью. За распростронение- да , сажать и наказывать строго. Хотя у нас именно на это закрывают глаза. Вот к примеру один сын Хукумова после поимки его с огромной партией сильной стыке день вещества авганского происхождения в особо большом количестве отпустили. Не это не тот который убил 3 человек наехав на их автомобиль, хотя он тоже на свободе, это тот который в Айни, на трассе Душанбе -Худжант в милиционера стралял. И то же к стати не наказан до сих пор, да , там произошли странные вещи, сначала милиционер говорил о нападении на него, за то что он не позволил этому господину нахально, в нарушении правил объезжать пробку на дороге, а по том через пару дней из больницы, куда он попал по милости этого Хукумова, изменил показания. Вот такая у нас Фемида, с закрытыми глазами.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет