ГУИН: Все слухи о пытках над Хаитом – беспочвенны

19/08/2016 14:28
Мавзуна Абдуллаева
Просмотров: 4822

Главное управление исполнения наказаний Минюста РТ опровергает информацию о пытках, которым якобы подвергается в СИЗО заместитель председателя запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Мухаммадали Хаит.

Ильхом Махмудов - заместитель начальника ГУИН МЮ РТ заявил «АП», что все эти слухи о пытках над Хаитом – беспочвенны.

«Я удивлен, откуда вы берете эти слухи? Никаких проблем со здоровьем у Махмадали Хаита нет, пыткам он не подвергается, и все эти слухи в СМИ не имеют основания»,- сказал он.

По его словам, если родные М.Хаита обратятся официально, «то мы расследуем эти слухи».

Между тем, Савриниссо Джураева - супруга М. Хаита, сообщила «АП», что тоже узнала о том, что ее мужа якобы пытают из СМИ. «С целью выяснения правдивости этого сообщения я обратилась сегодня в ГУИН, однако мне сказали, что для встречи с мужем мне нужно получить разрешение от  Верховного суда республики. Сейчас я нахожусь в Верховном суде и жду ответа». – сказала по телефону Савриниссо.

В социальных сетях и в ряде СМИ появилась новость о том, что бывший заместитель председателя запрещенной Партии исламского возрождения в СИЗО подвергся пыткам и сейчас у него плохое самочувствие.

Напомним, Верховный суд Таджикистана приговорил 14 активистов ПИВТ к длительным срокам заключения 2 июня текущего года. Двое заместителей председателя партии – Саидумар Хусайни и Мухаммадали Хаит были приговорены к пожизненному сроку лишения свободы. 11 других членов партии были приговорены от 14 до 28 лет лишения свободы и только Зарафо Рахмони, единственная женщина среди осужденных, была приговорена к 2 годам тюрьмы.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет