Гулназар Келди стал обладателем международной награды Diploma di Merito

27/07/2016 15:27
Мехрангез Турсунзода
Просмотров: 4111

Автор гимна Таджикистана Гульназар Келди стал обладателем Diploma di Merito организации Eurochambres (Европейская научно-промышленная палата, Бельгия) и награждён Европейской золотой медалью за большой вклад в развитие образования, науки и культуры.

Как сообщил заместитель председателя Союза писателей Таджикистана Ато Мирходжа, эта награда была вручена Народному поэту Таджикистана 17 июля.

Diploma di Merito приравнивается к дипломатическому паспорту и дает дипломатические привилегии (внеочередное обслуживание, пользование VIP-залами, скидками и т.д). 14-ти страничное удостоверение ЕНПП размером с паспорт. На внутренних страницах – фотография, имя и фамилия владельца диплома. В документе напечатано поручение Президента ЕНПП на 3-х языках (французском, английском и русском) всем государственным и частным организациям в СНГ и ЕС оказывать обладателю Diploma di Merito всяческое содействие и защиту. 

Европейская научно-промышленная палата награждает медалями граждан и организации вне зависимости от страны проживания, национальности и вероисповедания, показывающих высокое качество и профессионализм в сфере управления, производства, культуры, науки и образования. Таким образом, основным критерием отбора является высокий профессионализм лауреата и ответственное отношение к работе и обществу. Для того чтобы получить диплом, необходимо быть номинированным одним из ведущих учреждений или лицом, уже получившим медаль.

Гулназар Келди родился 20 сентября 1945 года, таджикский поэт, народный поэт Таджикистана, член Союза журналистов Таджикистана, член Союза Писателей Таджикистана, автор слов к гимну Таджикистана «Суруди милли».

Творчество поэта отмечено премией Ленинского Комсомола Таджикистана (1985 г.), премией им. Турсун-Заде (1991 г.), а работа над гимном государства — Государственной премией им. Рудаки (1994 г.). В 1995 году ему было присвоено Почетное звание Народного поэта Таджикистана.  

Сулейман (не проверено)
27/07/2016 20:41
???

Где мой комент?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме