Гулрухсор Сафиева: «Президент должен проявить благосклонность к Зайду Саидову»

06/12/2013 14:11
Фируз Умарзода
Просмотров: 13423

Известная поэтесса Гулрухсор Сафиева «в шоковом состоянии» от запроса прокурора назначить Зайду Саидову наказание в виде 28 лет лишения свободы.

«Этот приговор что расстрел. Такое ощущение, что прокурор просит 28 лет, чтобы Саидов пошел в тюрьму «отдыхать». Разве можно просить такое? Я считаю, что в тюрьме должны сидеть убийцы, рецидивисты и террористы, а не Зайд Саидов, который одной рукой построил очень многое, а не разрушал. Я Зайда Саидова знаю очень хорошо. Это потрясающий, порядочный человек, очень добрый и очень богобоязненный. Когда мы все были в изгнании в Москве, я всегда видела его с хорошей стороны. Это тогда как в то время за несколько рублей люди брали оружие в руки. А он честно работал. Добро должно отвечать добром. Зайд не должен сидеть в тюрьме, он должен созидать и работать как раньше», - уверена поэтесса.

Она надеется, что президент проявит мудрость и сам решит этот вопрос. «Многие надеются на решение Э. Рахмона. Все, кто выбирал президента еще раз, находятся под его защитой. Я надеюсь, Саидов, который так много сделал для республики и людей - он не исключение. Наш президент - очень добрый человек. Думаю, он сам решит этот вопрос положительно», - говорит Сафиева.

Она продолжила: «А прокурор, если он человек, а не инструмент, должен думать, прежде чем запрашивать такое. 28 лет! За что? Если он вор – надо отнимать, забрать у него имущество, если он согрешил, не зная, нужно привести его в чувство», - отметила Сафиева.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет