Гуманитарная помощь из Таджикистана доставлена в афганскую провинцию Бадахшан

06/05/2014 17:08
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5571

Гуманитарная помощь правительства Таджикистана пострадавшим от стихии жителям афганского Бадахшана сегодня доставлена к месту назначения. Об этом «АП» сообщил по телефону из Афганистана пресс-секретарь Комитета по ЧС и ГО при правительстве РТ Ориф Нозимов.

По его словам, заместитель главы КЧС генерал-майор Рустам Шоев сегодня утром провел встречу с губернатором Бадахшана Шоваливуллои Адибом, которому передал соболезнования правительства и народа Таджикистана.

По словам Нозимова, в качестве гуманитарной помощи в соседнюю страну направлено 200 тонн продуктов питания (мука, сахар, растительное масло, макароны, рис), предметы быта и питьевая вода.

Кроме того, делегация КЧС побывали на месте стихии и непосредственно побеседовали с местными жителями. «Представители правительства Афганистана, а также жители провинции, пострадавшие от стихии, выразили признательность президенту и народу Таджикистана за то. Что одними из первых откликнулись на их беду», - отметил Нозимов.

Напомним, 2 мая в результате схода оползня на кишлак Хобо Барик, расположенный у подножия горы в афганской провинции Бадахшан, погибли не менее 350 человек.

Оползень сошел на кишлак Хобо Барик, расположенный у подножия горы, примерно в 13:00 по местному времени. Семь человек были спасены, продолжаются поиски пострадавших. Не менее 300 домов получили повреждения в результате схода селя.

Губернатор афганской провинции Бадахшан заявил, что после схода оползня пропали без вести более 2 тысяч человек. Все они, предположительно, погибли.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет