Игнорирование требований Госстандарта обошлось предпринимателям юга Таджикистана в 33 тыс. сомони

13/01/2015 18:41
Турко Дикаев
Просмотров: 7202

За минувший год сотрудники Госстандарта подвергли штрафным санкциям в 10 районах Кулябского региона Хатлонской области 102 предпринимателей  в общей сложности на 33 тыс. 760 сомони.

Как сообщил «АП» заведующий Кулябским региональным отделом «Таджикстандарта» Хабибулло Сафаров, большинство из оштрафованных проигнорировали обязательную сертификацию своей деятельности, выполнение тех или иных предписаний по устранению отмеченных в ходе проверки недостатков и упущений.

По его словам, отдельные предприниматели незнакомы с принципом «скупой платит дважды», так как после уплаты штрафа, иногда в несколько раз превышающего стоимость сертификации деятельности, все равно необходимо приобретать сертификат.

Как отметил Х. Сафаров, все никак не научатся работать согласно закону «О йодировании соли» акционерные и частные солевары регионы. «За год из реализации изъяли и отправили на переработку в основном в Восейском и Хамадони районах 17,5 тонн нейотированной пищевой соли», - заявил он, добавив, что также были изъяты из реализации и уничтожены 227 кг риса, 124 кг макарон, 193 кг кондитерских изделий.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме