Игорь Черевченко: Для меня визит в Душанбе – особенный

16/06/2016 16:43
Азия-Плюс
Просмотров: 7361

Уроженец Таджикистана, главный тренер московского «Локомотив» Игорь Черевченко в интервью пресс-службе футбольного клуба сообщил, что начнет серию контрольных матчей в Душанбе, где проведет встречу с командой «Истиклолом».

- Соперников на период летнего межсезонья мы подбирали с учетом того, что в июне-июле проводим учебно-тренировочный сбор в Москве. В то же время мы получили приглашение побывать в Душанбе, провести матч с достойным соперником и в праздничной атмосфере. Визит будет краткосрочным, но нас там очень ждут – и болельщики, и сотрудники Посольства России, и клуб «Истиклол». Для меня, конечно, визит в Душанбе – особенный: в этом городе я родился, вырос, занимался футболом, - приводит слова рулевого «Локо» пресс-служба футбольного клуба.

Напомним, контрольный матч между чемпионом Таджикистана, душанбинским «Истиклолом» и московским «Локомотивом» состоится 26 июня в 21.00 на Центральном республиканском стадионе.

Матч проводится в честь празднования 25-й годовщины Дня государственной Независимости Таджикистана в Душанбе при содействии посольства РФ в Таджикистане.

Игорь Черевченко родился 21 августа 1974 года в Душанбе, в семье ветерана таджикского футбола, мастера спорта СССР и капитана душанбинской команды «Памир», Геннадия Черевченко. Он также как и свой отец, играл на линии защиты. Футбольная карьера Игоря Черевченко началась в 1992 году в команде «Памир». В этом клубе он играл до 1994 года, входил в состав национальной сборной Таджикистана.

После переезда в Россию он начал игровую карьеру во Второй лиге в составе клуба «Индустрия» города Обнинск.

Затем Черевченко с 1996 по 2001 годы играл в составе московского клуба «Локомотива», после чего выступал за московское «Торпедо» и владикавказскую «Аланию». По завершению игровой карьеры в 2008 году вошел в тренерский штаб «Локомотива».

Черевченко является третьим воспитанником таджикского футбола, который встал у руля московского «Локомотива». В период с 1986 по 2010 годы этот клуб в разные годы возглавляли тренер душанбинского «Памира» Юрий Сёмин и воспитанник «Памира» Рашид Рахимов.

Черевченко никогда не забывает о Таджикистане, при первой возможности приезжая в свою родину.

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» Черевченко заявил, что только гражданская война стала причиной переезда его семьи. Он отметил, что Таджикистан считает своей родиной. «Я там родился. В любом случае я люблю Таджикистан. Его природа схожа со Швейцарией на азиатском континенте. Там есть и горы и реки, очень красиво. Если бы Советский Союз не развалился, я бы остался жить там», - сказал он.

Армон (не проверено)
17/06/2016 04:42
Юрий Сёмин - воспитанник

Юрий Сёмин - воспитанник таджикского футбола? Не смешите россиян. И еще: "приезжая В свою родину" исправьте на "приезжая НА свою родину". Ок? Просто исправьте. Мой комментарий можете не размещать.

Umed (не проверено)
16/06/2016 20:39
Если бы союз не развалился то

Если бы союз не развалился то мы бы все остались жить там тоже...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме