Имам-хатибы Таджикистана повышают уровень квалификации

04/02/2014 07:43
Аваз Юлдашев
Просмотров: 15434

В Исламском центре Таджикистана с участием глав Комитета по делам религии, упорядочению обрядов и традиций при правительстве республики Абдурахима Холикова и  ИЦТ Саидмукаррама Абдулкодирзода накануне начались курсы повышения квалификации имам-хатибов пятничных мечетей города Душанбе по изучению мнений в исламском течении ханифия.

Как сообщили «АП» в пресс-центре Комитета по делам религии, упорядочению обрядов и традиций, А. Холиков в своем вступительном слове на открытии курсов отметил с озабоченностью, что в последнее время в стране отмечаются случаи распространения среди населения нежелательных религиозных течений, чуждых течению ханафия, которого придерживаются большинство мусульман Таджикистана.

«Курсы повышения квалификации имам-хатибов продлятся в течение двух месяцев, занятия два раза в неделю проводят известные таджикские богословы», - отметил источник.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме