Индия ищет «комфортные условия для бизнеса» в Таджикистане

02/08/2016 16:38
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4277

Вопросы диверсификации таджикско-индийских связей обсуждены 1 августа главой Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саида с послом Индии в РТ Сомнатх Гхошем.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ТПП РТ, встреча была посвящена поиску новых инвестиционных возможностей для таджикской экономики.

В качестве перспективных направлений были названы гидроэнергетика, транспорт, АПК, промышленность, IT-технологии. Также отмечалось, что имеются широкие возможности взаимодействия в области добычи минералов, переработка и хранение сельскохозяйственных культур. Стороны также высказались за активизацию сотрудничества в пищевой, легкой и текстильной промышленности.

«Наша основная цель – это диверсификация таджикско-индийских связей, - сказал Шариф Саид. - Двери Таджикистана всегда открыты для доверительного сотрудничества, констатировал он, подчеркнув, что потенциал торгово-экономических отношений отнюдь не исчерпан и призвал посла к активному бизнес диалогу и предложил чаще организовывать встречи представителей бизнеса двух стран».

Сомнатх Гхош озвучил намерения индийской стороны расширить возможности сотрудничества в сфере переработки плодоовощной продукции, а также в области высоких технологий, отметив, что «нашей главной задачей является создание такой среды, чтобы помогать бизнесу работать в комфортных условиях».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет