Интернет-серфинг на скоростях 4G от «МегаФона» стал доступен на смартфонах

20/10/2015 11:43
Oфициальный пресс-релиз
Просмотров: 6905

Компания «МегаФон» расширила возможности сети четвертого поколения, запущенной в тестовую эксплуатацию в Душанбе и Худжанде. Теперь пользоваться 4G-интернетом абоненты компании могут не только с помощью модемов, но и на смартфонах.

Сеть 4G/ LTE «МегаФона» в Таджикистане пока только тестируется, однако уже на данном этапе она гарантирует пользователям широкие возможности. Скоростной интернет 4G доступен абонентам «МегаФона» на большинстве мобильных устройств с поддержкой технологии LTE от таких мировых производителей, как Samsung, Nokia, Sony Ericsson, Huawei и ZTE, а также Apple – устройства от «яблочной» компании пока обеспечены 4G-доступом на территории Таджикистана только в сети «МегаФон».

Главное преимущество сети 4G – высокая скорость мобильного интернета, которая практически в десять раз превышает возможности сети предыдущего, третьего поколения связи. В сети «МегаФон» средние показатели составляют 15-20 Мбит в секунду, максимальная скорость – 60 Мбит/с. На практике это означает, что абоненты «МегаФона» могут скачать двухчасовой фильм в HD-качестве примерно за десять минут, намного быстрее пересылать архивы фотографий и другой «тяжелый» контент. В настоящее время сеть 4G «МегаФона» работает в Душанбе и Худжанде, однако в планах компании – предоставление услуг четвертого поколения на всей территории Таджикистана.

«В свое время «МегаФон» превратил мобильную связь из дорогостоящего «элитарного» сервиса в услугу, доступную каждому. И сейчас наша цель – сделать так, чтобы самые современные телеком-услуги были в распоряжении всех абонентов. Это касается и 4G-интернета. Во-первых, мы сразу обеспечили широкую зону покрытия в городах, где уже запущена сеть 4G. А во-вторых, наши технические специалисты еще до запуска новой сети в коммерческую эксплуатацию обеспечили возможность использования скоростного интернета на большом числе мобильных устройств. Теперь скорости 4G есть и у владельцев смартфонов. Работать и развлекаться во Всемирной сети можно не только на домашних компьютерах или ноутбуках», – комментирует исполнительный директор компании «МегаФон-Таджикистан» Денис НИКИТИН.

Чтобы начать пользоваться возможностями сети 4G, абоненту необходимо иметь мобильное устройство с поддержкой технологии LTE band 20 и установить на нем SIM-карту «МегаФона» с поддержкой LTE. Владельцам терминалов Apple необходимо обновить программное обеспечение до iOS 9 и выше. При этом цена услуг, предоставляемых в сети 4G, ничем не отличается от привычных тарифов.

Получить более подробную информацию о мобильном интернете 4G и услугах «МегаФона» можно в любом салоне оператора.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет