Иран планирует начать поставку авиатоплива на таджикский рынок

27/05/2016 16:14
Азия-Плюс
Просмотров: 6618

Иранские СМИ сообщают о начале нового раунда переговоров относительно поставок авиационного топлива из Ирана в Таджикистан.

По данным информагентства «Мехр», в настоящее время Иранская национальная компания по производству и распределению нефтепродуктов ведет переговоры по заключению краткосрочных контрактов на экспорт авиатоплива в Таджикистан.

Отмечается, что в прошлом году объем производства бензина и авиатоплива в Иране вырос в пять раз - от 3 тыс. тонн до 15 тыс. тонн в сутки.  

В связи с этим, говорится в сообщении, Иран начал новый раунд переговоров с соседними странами с целью заключения краткосрочных и долгосрочных соглашений по поставкам различных видов авиатоплива, особенно в страны Центральной Азии.

В Национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Ирана сказали, что в случае достижения конкретных договоренностей с таджикской стороной, первая партия иранского авиатоплива поступит в Таджикистан к концу августа этого года.

Между тем, в министерстве энергетики и водных ресурсов Таджикистана категорически опровергают  сообщения о ведении каких-либо переговоров по поставкам иранских нефтепродуктов.

«Нам ничего не известно о каких-либо подобных переговорах», - сказал «АП» начальник Управления по добыче, переработке и поставки нефти и газа Министерства энергетики и водных ресурсов РТ Ёрахмад Бегахмадов.

Хусрав (не проверено)
27/05/2016 16:32
Переговоры

Эти переговоры ведутся. Наша посольство в Иране в курсе этого. Переговоры ведут частные компании Таджикистана

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет