Ислам Каримов набрал более 60% голосов в онлайн-опросе на тему очередного президента

27/03/2015 13:40
Азия-Плюс
Просмотров: 8431

Ислам Каримов набрал более 60% голосов в онлайн-опросе «Кого вы хотите видеть президентом Узбекистана?»

В онлайн-опросе «Кого вы хотите видеть президентом Узбекистана?» больше всего голосов получил действующий президент республики Ислам Каримов.

Он набрал 60,2 % голосов среди 4 кандидатов, участвующих в президентской гонке. При подсчёте учитывались голоса русскоговорящей и узбекоязычной аудитории CA-News.

Причём количество голосовавших за Каримова среди узбекоязычных интернет-пользователей значительно больше и составляет 82,1%.

Президентская гонка в Узбекистане вызвала серьезный интерес среди интернет-сообщества.

Общее число проголосовавших за период с 24 февраля по 24 марта 2015 г. составило 11тыс 295 человек.

Высокая доля голосов за Ислама Каримова свидетельствует об отсутствии реальных кандидатов на политической арене, которые могли бы создать конкуренцию действующему президенту. Это было предсказано многими политическими аналитиками как внутри Узбекистана, так и за его пределами.

В онлайн-опросе респонденты голосовали за одного из 4-х официальных кандидатов, которые были выдвинуты от всех партий в Узбекистане. Кроме того, участники опроса могли проголосовать за «Другого кандидата».

За «Другого кандидата» отдали предпочтение более 15% голосовавших. Это говорит о растущей доле протестных настроений в отношении лидерства в Узбекистане. Поскольку все остальные кандидаты набрали меньше голосов.

Кандидат от Народно-демократической партии Хотамжон Кетмонов набрал почти 12,2% голосов. Акмаля Саидова («Миллий тикланиш») хотели бы видеть президентом страны 9,1% участников опроса. И Нариман Умаров («Адолат») набрал 3,2% голосов.

Интернет-опрос проводится на русском и узбекском языках на основе платформы ru.surveymonkey.com/r/uz2015.

Условия интернет-опроса соответствуют принципу о равных условиях при освещении в новостных передачах и иных информационных материалах предвыборных мероприятий кандидатов в президенты, утвержденного постановлением Центризбиркома Узбекистана №689 от 14 февраля 2015 г.

Днем официального голосования в Узбекистане является 29 марта 2015 года, воскресенье.

Центральноазиатская новостная служба — независимый региональный веб-портал, специализирующийся на событиях в странах 65-миллионного региона Центральной Азии.

Онлайн-аудитория ресурса достигает 400 тыс. человек в месяц, значительная часть которых из Узбекистана.

zara (не проверено)
30/03/2015 23:29
uvajayu

Etot lider zaslujivayet etot post I uvajeniye svoyego naroda, on vse delayet dlya nih,nizkiy poklon etomu cheloveku pust jivet dolgo, radi svoyego naroda.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет