Ислам Каримов встретился с избирателями в опустевших городах Ферганской долины

12/03/2015 15:12
Азия-Плюс
Просмотров: 6764

Президент Узбекистана Ислам Каримов в рамках предвыборной кампании 10-11 марта посетил Андижанскую, Ферганскую и Наманганскую области.

Как сообщает Фергана, на встречах со специально отобранными избирателями Каримов рассказывал о своей программе кандидата в президенты, заверял, что в области, в которой он находился в момент своей презентации, происходят кардинальные преобразования и обновления, динамично развиваются многие сферы экономики, растет объем ВВП и так далее.

Все это, по мысли Каримова и его спичрайтеров, должно свидетельствовать об эффективности правящего режима. В ответ слышал от выступивших избирателей, что, как передает «Жахон», что «узбекская модель» развития дает свои результаты во всех сферах, «в результате осуществленной огромной работы в целях укрепления независимости, социальной и политической стабильности, развития экономики повышается авторитет нашей страны в мире, растет уровень жизни и благосостояния народа».

То, что в регион прибыл Ислам Каримов, местным жителям становилось понятным из-за оцепенения, в который привычно впадают главные улицы города во время визитов главы государства.

«Район, в котором проходила встреча Ислама Каримова с какими-то избирателями, был оцеплен в радиусе двух-трех километров, если не больше. Улица Навои и все переулки были оцеплены полностью, возле каждого дома стояло человек 10-15 милиционеров и еще где-то столько же человек в штатском, эти стояли через каждые 100-200 метров, их можно было встретить даже в каких-то неожиданных переулках. Горожанам было запрещено ходить по центральным улицам Ферганы», - рассказал информагентству «Фергана» местный житель.

В день общения Каримова с представителями Ферганской области на том же избирательном участке №11 проходила встреча с другим кандидатом в президенты Узбекистана – Наримоном Умаровым от Социал-демократической партии «Адолат».

Всего претендентами на пост главы государства объявлено четыре человека – кроме упомянутых выше, это Хатамжон Кетмонов от Народно-демократической партии (бывшая коммунистическая партия УзССР) и Акмаль Саидов от демократической партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»).

Выборы президента Узбекистана назначены на 29 марта 2015 года.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет