«Истиклол» опять потерял очки в чемпионате страны по футболу

15/08/2016 08:18
Азия-Плюс
Просмотров: 2825

Двумя матчами в Душанбе и Фархоре в воскресенье, 14 августа, завершилась программа одиннадцатого тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги. «Баркчи» на столичном стадионе «Авиатор» в упорной встрече одолел «Худжанд» – 3:2, а фархорский «Хосилот» на своем поле разгромил вахдатский «Хайр» – 6:0. В составе фархорцев нападающий сборной Таджикистана Комил Саидов сделал пента-трик, отправив пять мячей в ворота «Хайра». Об этом сообщает официальный сайт ФФТ.

Ранее в субботу были сыграны три поединка в рамках 11-го тура чемпионата Таджикистана. ЦСКА «Памир» и «Истиклол» разошлись миром – 0:0, «Регар-ТадАЗ» на выезде не смог переиграть «Равшан» – 1:1, а «Вахш» взял верх над «Парвозом» – 2:1.

После крупной домашней победы над «Хайром» «Хосилот» вновь поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. В активе подопечных Махмаджона Хабибуллоева семнадцать очков, что на восемь очков меньше, чем у лидера чемпионата душанбинского «Истиклола». Сразу четыре команды – турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», столичные ЦСКА «Памир» и «Баркчи», а также кургантюбинский «Вахш» – набрали по 17 очков и расположились соответственно с третьей по шестой строчках в турнирной таблице.

Из-за матчей товарищеских матчей национальной сборной Таджикистана против сборных Сирии (27 августа, Худжанд) и Палестины (6 сентября, Хеврон) в чемпионате страны наступает почти месячный перерыв. Вновь матчи высшей лиги Таджикистана возобновятся 13-14 сентября, когда состоятся игры 12-го тура. В следующие же выходные, 20-21 августа, пройдут первые четвертьфинальные поединки розыгрыша Кубка Таджикистана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме