«Истиклол» опять уступил, на этот раз у себя дома клубу «Триполи»

11/05/2016 07:58
Азия-Плюс
Просмотров: 3641

Чемпион Таджикистана по футболу душанбинский «Истиклол» завершил групповой турнир Кубка АФК-2016 на минорной ноте, уступив накануне, 10 мая, на Центральном республиканском стадионе Душанбе ливанскому «Триполи» со счетом 1:3.

Как сообщается на официальном сайте ФФТ, встреча против чемпиона Ливана была последней возможностью для «Истиклола», чтобы принести в общую копилку страны рейтинговые очки. Однако, душанбинский клуб не смог порадовать шесть тысяч зрителей, которые пришли на Центральный стадион, чтобы поддержать чемпиона в последнем его матче в розыгрыше Кубка АФК-2016.

Первый тайм проходил практически без опасных моментов и зрители забитых голов так и не увидели. Вторая половина встречи проходила в очень интересной борьбе, и в ней было забито четыре мяча. Уже на первой минуте второго тайма Саад Юсуф издали огорчил Николу Стошича. Такой расклад событий явно не устраивал хозяев, которые побежали отыгрываться. На 50-й минуте Фатхуллоев опасно пробил штрафной удар, но мяч угодил в штангу. В середине второго тайма «Истиклол» усилиями Фатхуллоева восстановил статус-кво. Сравняв счет, футболисты «Истиклола», активно подгоняемые зрителями, на кураже побежали забивать второй мяч и создали еще несколько опасных моментов у ворот «Триполи», однако реализовать моменты в голы душанбинцы не смогли.

Роковой для хозяев стала последняя десятиминутка матча, где футболисты «Триполи», воспользовавшись брешью в обороне «Истиклола», которая в этой встрече сыграла неважно, еще дважды сумели поразить ворота Николы Стошича.

Таким образом, потерпев пять поражений в шести сыгранных матчах «Истиклол» замкнул квартет «В» и завершил свое выступление в нынешнем розыгрыше Кубка АФК на минорной ноте. По итогам группового этапа в этом квартете первое место занял иракский «Нафит Аль-Васат», который на нейтральном поле в Иране с минимальным счетом 1:0 одолел иорданский «Аль-Файсали». Комиссаром этой встречи был начальник международного департамента Федерации футбола Таджикистана Давлатманд Исломов.

Далер (не проверено)
11/05/2016 18:09
ФФТ в отставку!

Большого футбола в Таджикистане отныне уже нет, это констатируют все, кроме наших "специалистов" от футбола. На международной арене наш чемпион провалил сезон в Кубке АФК, сборная также отдыхает от Чемпионата мира. ФФТ же занялось "возведением фундамента" для будущих гипотетических побед. ФФТ не понимает, что натворила, большой футбол практически "убит". Поэтому ими делаются всякие заявления, что, мол, отныне будут уделять внимание детскому футболу. А раньше, где они были? На этом фоне хотят просто-напросто посидеть на своих должностях. Никакого развития детского футбола у нас не будет - это блеф. За провал всех мероприятий ответственные чиновники ФФТ должны уйти в отставку, а не заниматься псевдоразвитием детского футбола. Ведь опять все провалят, никаких гарантий нет, спроса с них никакого. Очень жаль, что такой специалист как Ш. Назаров молчит по этому поводу и вольно-невольно участвует в этом разгроме нашего футбола.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме