История Золушек. Доброе дело от "Азии-Плюс"

17/03/2016 17:27
Азия-Плюс
Просмотров: 11748

Душанбе – один из самых зеленых и цветущих городов, и заслуга в этом во многом принадлежит столичным садовницам и дворникам. График работы – напряженный, и начинается она с подъема в 02:00 утра – будь то дождь за окном или палящее солнце, заканчивается рабочий день в 17:00. Отсюда и сожженная на солнце кожа, ранние морщины и постоянный радикулит.

Поэтому третье свое доброе дело «Азия-Плюс» решила посвятить им – скромным, трудолюбивым женщинам - садовницам и дворникам. В этом нам помогли отечественные дизайнеры одежды Нафиса Имранова, Манучехра Шакнамова, Фарангис Шарипова и Мадина Валиева, согласившиеся сшить индивидуальные дизайнерские платья в подарок четырем женщинам, о которых мы уже писали, а мастера салона красоты «Osis+» преобразили их в буквальном смысле до неузнаваемости.

К сожалению, люди перестали верить в чудеса. Когда мы занимались отбором участниц для проекта, мы подходили к работающим женщинам на улицах и рассказывали о том, что хотим сделать им подарок к празднику Навруз, на что многие отказывались, причитая: «Все равно вы нам ничего не подарите, мы вам не верим», отчего сердце как-то начинало неприятно щемить. И все же мы нашли тех, кто, пусть с опаской разочароваться в очередной раз в людях и долей недоверия, но согласился принять участие в нашей акции. Ими стали работницы по благоустройству и озеленению столицы - Муаттар Заргарова, Хилолби Миракова, Умеда Ашурзод и Матлюба Саидназарова, о которых мы уже рассказывали.

С самого начала нашего проекта особый энтузиазм проявила дизайнер Манучехра Шакнамова, вызвавшаяся устраивать еженедельные девичники, пока дизайнеры трудились над созданием «платья мечты» для наших Золушек.

- Главной целью устраиваемых встреч было не только подготовить кожу и волосы - не постесняюсь этого слова - наших моделей к заключительной фотосессии, но и  сделать так, чтобы они снова поверили в свои силы, в свою красоту, в жизнь!

Частые встречи дизайнеров со своими подопечными уже принесли свои плоды. Так, к примеру, оказалось, что одна из участниц проекта, Хилолби Миракова, по совместительству занимается национальным вышиванием – зардузи, и теперь она будет работать с Нафисой Имрановой над ее новыми коллекциями.

- Наши эмоции не передать словами, - говорит Муаттар Заргарова после посещения салона красоты «Osis+». – Пойти в салон, да еще и класса люкс, для нас - непозволительная роскошь. Нам покрасили волосы, сделали модные стрижки, красиво накрасили и в первый раз в жизни сделали профессиональный маникюр! Оказывается, мы такие красивые, ничем не хуже других. Сегодня я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что жизнь нас, оказывается, неплохо поломала… А дочь меня и вовсе не узнала, когда я примерила сшитое Мадиной Валиевой для меня платье.

«Азия-Плюс» благодарит за поддержку своих партнеров – профессиональных дизайнеров Нафису Имранову, Манучехру Шакнамову, Фарангис Шарипову и Мадину Валиеву, а также специалистов салона «Osis+» за созданное ими маленькое чудо.

Знакомьтесь!

Хилолби Миракова (до и после преображения)

Умеда Ашурзод (до и после преображения)

Муаттар Заргарова (до и после преображения)

Матлюба Саидназарова (до и после преображения)


Zafar (не проверено)
19/03/2016 13:34
Что не делай, как ни крути

Что не делай, как ни крути жизнь в лучшую сторону, завистники по любому были есть и будут. Ну как можно даже на такое проявлять свою зависть? Вы вообще люди? Сами то хоть что нибудь для них сделали? Ну что плохого вы нашли в этом благородном поступке? Из за таких как вы Таджикистан так и будет дальше деградировать! То что Азия-Плюс подарила этим женщинам, дороже всяких денег и вы этого не поймёте

Бывший Душанбинец (не проверено)
18/03/2016 23:33
Красавица

Спасибо большое Вам Азия +, Очень было приятно и радостно за этих красивых девушек, ещё раз огромное Вам спасибо, что Вы смогли им украсить жизнь хоть на один день.

Said (не проверено)
18/03/2016 18:59
То Дармидонт Еврлампиевич

Не мешало бы проверить некоторую часть нашего общества специалистам - духовным наследникам дедушки Фрейда.

Дармидонт Еврлампиевич (не проверено)
18/03/2016 16:06
С точки зрения мужчины

С моей точки зрения негативные Коментарии к этой статье вообще ни к месту. Или это уже озлобленные по жизни люди по инерции злословят. Так мало осталось в жизни чистого и светлого, что эта статья резко контрастирует с общей тематикой новостей. Креативная идея и очень удачная. Азия+ спасибо очередной раз

Заррина (не проверено)
18/03/2016 14:32
Я рада за женщин, очень

Я рада за женщин, очень приятно видеть их счастливые лица! Очень шикарно выглядят. Азия+ спасибо вам за то что дарите добро людям!!!

амар (не проверено)
18/03/2016 12:16
Стилисты сразу видно самоучки

Стилисты сразу видно самоучки

Зара (не проверено)
18/03/2016 12:08
Азия+ не перестаете приятно удивлять!

Ребята с Азии+, вы просто молодцы! Вы не представляете, что этой акцией не просто подарили улыбку и блеск в глаза этих прекрасных созданий, но еще Вы им дали уверенность в завтрашнем дне и новые возможности для роста и женского счастья! Я уверена, что почувствовав себя королевами, они мотивированы улучшить свою жизнь и добиваться большего чем они имели! А дизайнеры реально мастера своего дела-подобрали нужный стиль и превратили их в богинь!
PS. а на злые языки просто не обращайте внимания, так как только женщина может понять, какого себя чувствовать красивой

Шахрванд (не проверено)
18/03/2016 11:44
...Я буду мужиком, пока по

...Я буду мужиком, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства...Джейсон Стэтхэм.
Азия+, спасибо Вам!

Душанбинка (не проверено)
18/03/2016 11:11
Супер!

Азия Плюс, какие же вы молодцы! Это женщина итак хороши, но как засветились их лица! Браво!

Abdurahim (не проверено)
18/03/2016 10:39
А+ или уже -

поощряли бы деньгами..,нынешним Золушкам было бы по душе чем брови выщипать...

Заррина (не проверено)
18/03/2016 09:44
красавицы

красавицы

гражданка (не проверено)
18/03/2016 08:57
Какая прелесть, молодцы.

Какая прелесть, молодцы. Последняя женщина (Матлюба Саидназарова) - такая красивая женщина.Молодцы!!!

zokir (не проверено)
18/03/2016 08:45
Супер

Молодцы...Супер... Особенно женщина в коричневом платье.
А кто критикует пусть выйдет на улицу и поможет этим женщинам.

Нигора (не проверено)
18/03/2016 08:43
здорово! мне понравилось

здорово! мне понравилось

ASIAN_GIRL (не проверено)
18/03/2016 08:25
Изменились, но фасоны

Изменились, но фасоны платьев подобраны не по возрасту, а макияж добавил им по несколько лет.

мастер (не проверено)
18/03/2016 08:01
Молодцы Азиаты 10 баллов!!!

Молодцы Азиаты 10 баллов!!! Подарили женщинам кусочек счастья!!!

хамро (не проверено)
18/03/2016 07:48
Молодцы!!!

Я не согласна с almosy, по мне так изменилось настроение и самооценка этих женщин. Чувствуется уверенность, радость и надежда связанные с вниманием оказанным им. Дарите женщинам заботу и они превратят мир в цветущий сад. Спасибо родные!

Daler (не проверено)
18/03/2016 05:29
Молодцы, Азия, хорошая идея,

Молодцы, Азия, хорошая идея, делайте больше добра и оно вам обязательно вернется

Дек (не проверено)
17/03/2016 22:51
Здорово! Прекрасные

Здорово! Прекрасные женщины!Хорошая работа! И подаренный праздник!

Комрон (не проверено)
17/03/2016 22:04
Азии плюс ставлю громадный +

Азия+, Вы молодцы!
Было очень приятно посмотреть на этих красивых женщин. Стилисты и дизайнеры тоже молодцы! Потрудились на славу!

NNM (не проверено)
17/03/2016 21:41
Какие умницы!!!!! Супер,

Какие умницы!!!!! Супер, очень красиво, стильно и элегантно! Спасибо всем, а в особенности Зебоше (Osis+), модельерам и Азии + за праздник который вы подарили этим замечательным девушкам, которым поклон до земли за из труд!

Чам Шуд (не проверено)
17/03/2016 20:37
Офарин!!!

Нет слов!!! Команда "Азия плюс", один из полюсов моей Родины.

Vladimir Kosheev (не проверено)
17/03/2016 20:03
15 часовой рабочий день?

Из вашей статьи получается что бедные женщины трудятся 15 часов в сутки,это прямое нарушение Трудового кодекса.

Гармян (не проверено)
17/03/2016 19:44
И что тут от Золушки?

И что тут от Золушки?

almosy (не проверено)
17/03/2016 18:25
Ничего не изменилось

По мне, то ничего не изменилось! Грош цена стилистам и модельерам.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет