Как разрешить проблемы водно-энергетического сотрудничества в Центральной Азии

05/05/2016 09:35
Бахриддин КАРИМОВ, caa-network.org
Просмотров: 4753

Неравномерность распределения водных ресурсов в Центральной Азии обуславливает конфликт интересов ключевых поставщиков воды (Таджикистан и Кыргызстан) и ее основных потребителей (Узбекистан, Казахстан и Туркменистан). Налицо замкнутый круг: энергетические приоритеты стран верховья противоречат сельскохозяйственным интересам стран низовья, так как одним, в первую очередь, нужна электроэнергия, а вторым – вода для развития орошаемого земледелия. Но идеальная замкнутость этого круга говорит о том, что это – поле для абсолютно взаимовыгодного сотрудничества.

Что мы теряем от неэффективного управления водными ресурсами и отсутствия кооперации в системе энергетики?

В части использования водных ресурсов, система ирригации стран низовья, в особенности – крайне неэффективна и расточительна. Согласно данным Всемирного Банка и ООН, в настоящее время потери от слабой системы управления водными ресурсами (устаревшие и неэффективные ирригационные системы, каналы, меры регулирования водостоков, прочее) в бассейне оцениваются в районе $4,6-4,9 млрд в части недополученной выгоды от сельскохозяйственного производства, что составляет 26% от общего сельхозпроизводства стран Аральского бассейна. Если распределить по странам, то данные потери составляют 34% всего урожая Туркменистана, 29% Узбекистана и 28% Таджикистана.

С другой стороны, развал так называемой Единой энергетической системы ЦА, связанный с массовым нарушением норм отбора странами-членами ЦАЕЭС и пиковыми нагрузками, привел к тому, что региональная торговля энергоресурсами упала на 90 процентов с начала 2000-х годов, что повлекло за собой зимнюю нехватку электроэнергии в странах верховья. При этом страны низовья потеряли доступ к рынку значительно более дешевой гидроэлектроэнергии в летний период, тем самым вынудив страны верховья искать новые рынки сбыта в Западной и Южной Азии.

Таджикистан вообще оказался на грани тотальной катастрофы после того, как Ташкент отключил режим автоматического перетока ЦАЭЕС в начале крайне холодного 2007 года, что, в том числе, привело к остановке промышленности и прекращению подачи электроэнергии практически по всей территории страны. По оценкам CAREC, потери от неиспользования интегрированной оптимальной системы управления энергетикой в регионе ЦА составляют порядка $2,1 млрд. 

В период после обретения независимости проблема управления водно-энергетическими ресурсами крайне обострилась по причине развала предыдущей модели, а также на фоне ускорения процессов изменения климата.

Изменение климата обостряет существующие противоречия. Усиленное таяние ледников порождает высокий риск наводнений и ведет к серьезному сокращению запасов пресной воды в летний сезон.

Основные вероятные воздействия изменения климата в последующие десятилетия включают: (а) сдвиг сезонного пика стока (на 1-2 месяца раньше), (б) увеличение общего стока в течение около полувека (в то время как тают ледники), и (в) последующая полная зависимость стоков от осадков с непредсказуемыми изменениями объёма и распределения.

Пути разрешения противоречий

Безусловно, основным яблоком раздора является непримиримое противодействие со стороны Узбекистана в строительстве Рогунской ГЭС Таджикистаном. Данная ГЭС рассчитана на высоту плотины в 335 м и генерацию порядка 3,6 млрд кВт часов электроэнергии. Страны низовья опасаются, что строительство Рогуна нарушит водный баланс и приведет к засухе. В то же время данная ГЭС является стратегическим приоритетом в решении целого спектра социально-экономических проблем Таджикистана.

Предварительный анализ, проведённый Всемирным банком, свидетельствует о том, что кооперативный режим работы Нурекской и Рогунской ГЭС может давать множество преимуществ как для стран низовья, обеспечивая им дополнительную воду в засушливые годы, так и для Таджикистана, способствуя увеличению производства энергии зимой и экспорта летом, в засушливые годы. Освобождение дополнительных 3,0 млрд кВт часов в засушливый год потенциально может компенсироваться сохранением того же самого количества в последующий влажный год. Такой исход был бы явно предпочтительнее для Таджикистана и стран низовья в сравнении с простым поддержанием исторических стоков. В сущности, плотины на Нурекской и Рогунской ГЭС потенциально могут быть использованы для выравнивания ежегодных потоков в разные годы в пользу Таджикистана и стран низовья.

Таким образом – проблема Рогуна, а также Камбараты – вопрос доверия и политики, а значит, основная проблема заключается в восстановлении доверия между правительствами, что только возможно при условии прямого переговорного процесса между странами региона напрямую и без посредников. В то же время уполномоченные органы ООН могли бы выступить гарантом соблюдения договоренностей особенно в части использования квот водопользования определённых имеющимися соглашениями.

Эффективные механизмы управления трансграничными водными ресурсами Амударьи/Вахша будут наиболее полезными, если они смогут (а) создать взаимную выгоду, (б) включать в себя беспристрастные технические и правовые механизмы, и (в) предоставить гарантии их соблюдения. Как было показано выше, кооперативный режим управления сможет создать взаимные выгоды для Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Афганистана.

Если будет политическая воля и доверие, как Таджикистан, так и Кыргызстан (особенно в свете недавнего отказа России от финансирования проекта Камбарата-2) очевидно выиграют от создания международного консорциума в строительстве крупных ГЭС. Международный опыт показывает, что разумная реализация такого крупного проекта обычно включает в себя распределение рисков путём долевого участия других стран, возможно, включая страны, расположенные ниже по течению. Такая структура финансирования может создать наиболее выгодные условия, избежать иностранного контроля над стратегическими активами, а также обеспечить гарантиями соблюдения кооперационным подходам к режиму эксплуатации. Это создаст преимущества для всех прибрежных стран, что может улучшить перспективы и обеспечить широкую международную вовлеченность всех прибрежные государств к мониторингу соблюдения условий.

Выгоды для Узбекистана

Более того, вследствие строительства ГЭС Узбекистан также получает возможность расширения орошения земельных площадей в Кашкадарьинской области, в которых он испытывает недостаток. Кроме того, узбекские ТЭЦ получат возможность встать на летний ремонт, используя более дешевые ресурсы гидроэнергетики. Если же восстановить единую энергосистему, и подавать в  Узбекистан  летний излишек электроэнергии, вырабатываемый таджикскими ГЭС, то выгода будет обоюдная. В частности согласно исследованию Всемирного Банка, Узбекистан мог бы сэкономить не менее $60-70 млн в год , если в течение летних месяцев страна бы импортировала в среднем 1,400 ГВтч от богатых гидроэнергетическими ресурсами соседей с импортными тарифами около $0,035 / кВт·ч, что на 60 процентов ниже, чем стоимость тепловой генерации вырабатываемой в Узбекистане. Также более эффективное использование региональных гидроэнергетических ресурсов позволит сократить потребность в новых генерирующих мощностях. Согласованный оптимизированный режим сезонной торговли электроэнергией со странами помог бы избежать необходимости строительства порядка 500 МВт тепловых генерирующих мощностей в Узбекистане. Это позволит сохранить стоимость инвестиций в размере около $700 млн, если бы эти ТЭЦ были бы построены.

Между тем решение проблемы водно-энергетического сотрудничества, помимо региональных мер и механизмов доверия, также требует национальных мер реформы внутренней политики управления водными ресурсами, систем ирригации и энергетики во всех странах региона в отдельности.

В частности, учитывая, что Таджикистан и Кыргызстан страдают от острой нехватки электроэнергии зимой, вопрос зимней нехватки энергии может быть решён следующими способами: проведением реформ для улучшения работы и финансовой устойчивости энергетического сектора; реализацией планов повышения эффективности использования электроэнергии, в целях сокращения неэкономичного использования электроэнергии; сокращением коррупции и потерь, включая финансовый менеджмент и корпоративное управление сектора. По разным оценкам уровень потерь энергетической системы в Таджикистане и Кыргызстане крайне высок, порядка 35-40% в то время как допустимые технические потери не должны превышать 20% даже при текущем уровне износа передающих сетей.

В свою очередь для стран низовья остро встает необходимость повышения эффективности системы ирригации и орошения, которые сильно изношены и ведут к крупным потерям воды в процессе орошения. Возможно, Узбекистану, Казахстану и Туркменистану  стоит внедрить серьезные меры по стимулированию рационального использования водных ресурсов в сельском хозяйстве через повышение тарифов и модернизацию систем ирригации, в том числе используя опыт капельного орошения, внедрение более затратных культур, в том числе через сокращение посевов хлопчатника и либерализацию частного фермерства со свободой в выборе культур.

Tojikon (не проверено)
06/05/2016 00:36
Братские народы навеки.

Близкий сосед лучше чем дальний родственник(пословица).Прошу заметить,что соседние страны низовья Казахстан,Узбекистан,Туркменистан гораздо развитые чем нищий Киргизия и Таджикистан.Очевидно это не справедливо,поэтому Таджикистану необходимо в кратчайшие сроки построить не только Рогунский ГЭС но 10ки малых и больших ГЭСов не за счет народа а из карманов алигархов чиновников в правительстве и иностранных инвестиций,чтобы поднять свою экономику.У соседей есть огромные запасы нефти и газа у нас есть вода,что мешает обмениваться мне непонятно.Понятно,что аллигархи низовья привыкли набивать свои карманы а Туркмены вообще от жадности закрылись от всех типа каждый сам за себя.Узбекистан сразу побежал плакать в ООН.Таджикистан вас догонить можете в этом не сомневаться.Я предлагаю помогать друг другу развиваться на взаимовыгодных условиях а не враждовать не в деньгах счастье.Воды всем хватить главное грамотно распределить его "Вместе" нужно поддержка и инвестиции.Братья давайте жить дружно.Мир вашему дому.Спасибо.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет