«Каритас-Швейцария» создаёт на территории Таджикистана продовольственные склады для афганцев

08/07/2016 09:35
Азия-Плюс
Просмотров: 5061

Вопросы укрепления дальнейшего развития двухсторонних связей по вопросам сокращения рисков от стихийных бедствий обсудили в ходе встречи в Душанбе глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Рустам Назарзода и руководитель международной организации «Каритас Швейцария в Республике Таджикистан  Карл Гоеплер.

Как сообщил «АП» руководитель пресс-центра КЧС и ГО Таджикистана Ориф Нозимов, на встрече также был рассмотрен вопрос о создании на базе Учебно-методического центра КЧС Международного центра по подготовке и переподготовке сотрудников соответствующих структур Афганистана и соседних государств, обмен существующим опытом и создании в приграничных районах с Афганистаном складов  с запасами продовольствия для населения этой страны в случае чрезвычайных ситуаций.

Генерал-лейтенант Рустам Назарзода поблагодарил своего собеседника  за взаимодействие в вопросах чрезвычайных ситуаций и проинформировал его о мерах, принятых правительством страны по ликвидации последствий стихийных бедствий, имевших место в 2015 году и произошедших стихийных бедствий в 2016 году на территории республики.

Руководитель «Каритас Швейцария» заявил, что его организация продолжит оказывать поддержку Таджикистану в вопросах сокращения рисков от стихийных бедствий, а также укрепления потенциала КЧС РТ. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет