Казахстан готов принять участие в строительстве ГЭС в Таджикистане

04/02/2015 08:05
Азия-Плюс
Просмотров: 12564

Первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Рапиль Жошыбаев заявил сегодня, что создание регионального водно-энергетического консорциума позволит решить проблему рационального использования водных ресурсов с учетом интересов всех стран Центральной Азии, передает собственный корреспондент BNews.kz в Душанбе. 

«Казахстан готов рассмотреть предложения таджикской стороны по выполнению подрядных работ в рамках проектов строительства гидростанций и считает, что создание регионального водно-энергетического консорциума позволит решить проблему рационального использования водных ресурсов с учетом интересов всех стран Центральной Азии», - сказал он в ходе своего визита в столицу Таджикистана.

Замминистра вновь пригласил таджикскую сторону присоединиться к хартии «Зеленый мост», одобренной на Конференции ООН по устойчивому развитию. Он отметил, что данная идея созвучна с основными задачами программы с инициативами таджикского руководства по использованию экологически чистой гидроэнергетики, защите окружающей среды и трансферту новых технологий.

Жошыбаев подтвердил готовность оказать содействие Таджикистану в присоединении к Исламской организации продовольственной безопасности, созданной по итогам 38-сессии СМИД ОИС в Астане 28-30 июня 2011 года. Кроме того, он сообщил, что Казахстан готов в течение трех лет оплачивать за Таджикистан членские взносы в этой организации.

Жошыбаев прибыл сегодня в столицу Таджикистана для обсуждения перспектив двустороннего сотрудничества и вопросов подготовки к выставке «ЭКСПО», которая состоится в Астане в 2017 году.

В ходе своего визита он провел переговоры с первым заместителем премьер-министра Таджикистана Давлатали Саидом, замминистра иностранных дел республики Парвизом Давлатзода.

Омар Хайям (не проверено)
04/02/2015 12:05
tо Правительство

Правительству РТ следует со всей серьезностью изучить предложение Казахстана и принять соответствующее решение.
Хорошо, если платье твое без прорех.
И о хлебе насущном подумать не грех.
А всего остального и даром не надо —
Жизнь дороже богатства и почестей всех.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет