Казахстан признал результаты крымского референдума

19/03/2014 13:21
Азия-Плюс
Просмотров: 6122

Министерство иностранных дел Казахстана восприняло с «пониманием» прошедший крымский референдум и реакцию на него со стороны России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В связи с проведением референдума в Автономной Республике Крым 16 марта 2014г. Казахстан вновь подчеркивает свою приверженность фундаментальным принципам международного права в соответствии с Уставом ООН», - говорится в заявлении МИДа, сообщает РБК.

Крымский референдум в Казахстане воспринимают «как свободное волеизъявление населения Автономной Республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях».

Власти Казахстана подчеркнули, что выступают за мирные формы выхода Украины из кризиса. МИД призвал преодолеть его путем переговоров под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций. При этом о признании или непризнании итогов голосования ничего не говорится.

Референдум в Крыму прошел 16 марта. Более 96 процентов избирателей полуострова высказались за его присоединение к России, сообщает KM.ru.

Новые власти Украины, правительства США и стран Евросоюза отказались признавать легитимность референдума и его результаты. После того как 18 марта президент России Владимир Путин и руководство полуострова подписали договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав РФ Штаты и ЕС пригрозили Москве новыми санкциями.

В ответ в российском МИДе заявили, что санкции в адрес РФ абсолютно неприемлемы и пообещали, что они не останутся без ответа.

Власти РФ утверждают, что крымчане сделали свой выбор демократическим путем и в соответствии с нормами международного права. И Россия этот выбор принимает и уважает.

Омар Хайям (не проверено)
19/03/2014 18:24
То davron

И я!

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарство подаст тебе — вылей!
Если мудрый подаст тебе яду — прими!
Омар Хайям

davron (не проверено)
19/03/2014 14:16
Таджикистану необходимо также

Таджикистану необходимо также признать результаты референдума в Крыму и тем самым поддержать РФ в такой ситуации. Что нам Америка и Европа, когда Россия наш стратегический партнер, в любых сложных ситуациях для нашей страны именно РФ всегда подставляет свое дружественное плечо таджикскому народу, а так называемые наши "западные друзья" только и думают как-бы нас использовать в своих интригах против РФ. Давайте будем честны! Раз мы заявляем, что наше будущее только с Россией, то и в этот момент решительно надо идти к ним навстречу, так как за Россией правда... Я за ПУТИНА!!! В его лице я вижу смелый, честный, мужественный поступок, всем своим близким я рекомендую в своей жизни брать пример с Путина!!! Я в него верю.. А ты?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет