Казахстан вводит безвизовый режим для граждан 37 государств

27/05/2015 10:41
Азия-Плюс
Просмотров: 7209

Казахстан введет безвизовый режим сроком до 30 дней для граждан стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), говорится в указе президента Республики Казахстан №24 от 19 мая 2015 года, сообщает Vlast.kz .

Помимо стран ОЭСР, безвизовый режим на тот же срок вводится для граждан ОАЭ, Малайзии и Сингапура.

Для иностранных граждан, которые будут работать на территории финансового центра «Астана», и членов их семей, будет установлен специальный визовый режим сроком до 5 лет.

Как сообщает агентство Белый Парус, кроме того, для сотрудников центра и компаний-участников центра, а также членов их семей будет установлен специальный визовый режим сроком до 5 лет.

Ранее МИД Казахстана сообщало, что данная инициатива направлена на укрепление двусторонних партнерских отношений, а также создание благоприятных условий для иностранных деловых лиц и туристов в период их пребывания на территории страны. В рамках проекта граждане вышеперечисленных стран смогут приехать в Казахстан без виз, посетить исторические, туристические и природные достопримечательности, ознакомиться с культурой Казахстана и наладить бизнес-контакты.

Организация экономического сотрудничества и развития (сокр. ОЭСР, англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

В ОЭСР в настоящее время входят 34 страны мира: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

Абдурахман (не проверено)
27/05/2015 13:27
Вот это я понимаю, улучшают

Вот это я понимаю, улучшают инвест-климат. Надеюсь, положительный эффект от этого будет и для нас, в виде заимствования.

Парда из Москвабада. (не проверено)
27/05/2015 12:47
Вот бы и нам пора отменить

Вот бы и нам пора отменить всякие визы.А то отупеешь от Мидовских порядков чтоб получить не то что визу,а приглашение.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет