Казахстан выделил Таджикистану очередную партию гумпомощи

10/05/2016 11:40
Азия Плюс
Просмотров: 4417

В Душанбе прибывает очередная партия гуманитарной помощи из Казахстана. Как сообщили «АП» в посольстве Казахстана в Таджикистане, всего в республику прибудет восемь вагонов с продуктами питания на общую сумму $873 тысячи. Помощь будет доставлена представителями министерства национальной экономики Казахстана, передана в агентство по государственным и материальным резервам при правительстве РТ.

В марте 2015 года таджикская сторона обратилась в правительство Казахстана с просьбой оказать помощь в период весенних паводков. Письмо было направлено на имя премьер-министра РК Карима Масимова за подписью премьер-министра РТ Кохира Расулзода, в нем было указано, что в период весенних паводков, из-за стихийных бедствий ряд регионов РТ остро нуждается в гуманитарной помощи. В апреле 2015 года вышло постановление правительства РК «Об оказании гуманитарной помощи РТ». В этом году, Казахстан принял решение продлить оказание гумпомощи нашей стране; в апреле в правительстве Казахстана было подписано новое постановление о выделении помощи Таджикистану «в связи с ликвидацией последствий стихийных бедствий».

По итогам 2015 года Таджикистан получил гуманитарную помощь от 42 стран на общую сумму $45 млн., из них на долю Казахстана пришлось – $4,7 млн. или 9,5%.

 

Мигрант (не проверено)
10/05/2016 15:28
Пять и пять двадцать пять!

Для особо одаренных: 4.7/45*100%=10.44444, то есть почти 10.5%

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет