Х. Факеров: «Уровень преступности среди несовершеннолетних в Душанбе снизился»

16/01/2015 15:51
Мавзуна Абдуллоева
Просмотров: 11829

В  2014 году уровень преступности среди несовершеннолетних в Душанбе снизился по сравнению с предыдущим годом, но, тем не менее, вызывает озабоченность городских властей.

Как сообщил 16 января на пресс-конференции глава Управления образования города Душанбе Хамидулло Факеров, тревожным был тот факт, что в прошлом году произошло 4 факта поножовщины среди школьников, один из которых скончался.

«Управление образования города Душанбе совместно с прокуратурой проводим разъяснительные беседы среди школьников», - сказал он.

По данным Факерова, за прошедший год за нарушения в работе были сняты с занимаемых должностей директор одной из столичных школ, заместитель директора одной из школ и двое учителей.

«К примеру, директор школы № 48 района Шохмансур Адолат Джалолова была освобождена от свое    й должности за то, что выдала справку ученику из Хатлонский области о том, что он учился в столичной школе № 48», - отметил Факеров.

Напомним, 17-летний Бурхониддин Зарипов был убит 30 мая 2014 года, на территории 91 микрорайона столицы в результате «разборки» между учащимися двух школ - № 66 и 54 столичного района Сино. Он получил множественные ножевые ранения и скончался в больнице.

По данным следствия, осужденный на 7,5 лет 17-летний Бободжон Хамидов после 9 класса покинул школу, и нигде не учился. Ранее гособвинитель Фируз Бобохонов просил у суда приговорить его к 10 годам заключения. Судья столичного района Сино Абдукарим Холиков приговорил его к 7,5 годам заключения.

Мухабат (не проверено)
19/01/2015 21:20
об изнасиловании

Этот случай произошел в одном из районов нашей республики а Факеров Х. является начальником Управления образования города Душанбе и соответственно несет ответственность за образование и воспитание в столице.Он же не министр образования.

душанбинец (не проверено)
19/01/2015 16:03
однако

ноҳияи Исмоили Сомонӣ ))), трудно сказать район Шохмансур или район Исмоили Сомони ?

Рустам (не проверено)
19/01/2015 12:23
акцент

Надо сначало научиться разговаривать а потом занят должность.

z bmj (не проверено)
17/01/2015 19:42
райопа

Мумкин касе видеора дид хами забони руссида Нохияи Исмоили Сомони гуфтаги калима хастай ё район Исмаила Сомони как Вас понят Глубоко уважаемые Факеров в что аз кух бо Тагора фромоден

Мистер (не проверено)
16/01/2015 17:39
о групповом изнасило...

Факеров, чем вы занимаетесь если не знаете что творится за окнами вашего офиса?! Чтобы узнать о пошлых деяниях подростках-преступниках не нужно копать архив новостей страны, достаточно посмотреть/прочитать текущие свежие новости. Вот например прочтите свежие новости о групповом изнасиловании женщины со стороны подростков 11 класников --
http://www.ozodi.org/content/a-tajik-women-raped-by-a-group-of-boys/2679...

Таджикистан такая маленькая страна что где Душанбе и где другие города одно и тоже место. Рапортовать нужно всей страной.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет