Хлопкосеющий сектор страны в 2011 году получит мощную финансовую поддержку, - ученый

23/09/2010 15:55
Аваз Юлдашев
Просмотров: 2230

Душанбе. 23 сентября. «Азия-Плюс» - По прогнозам специалистов, в текущем году в Таджикистане будет собрано свыше 300 тысяч тонн хлопка-сырца и этот показатель является неплохим, сообщил в интервью «АП» директор института «Зироаткор» Академии сельскохозяйственных наук РТ, доктор наук Саиджалол Саидов.


По его словам, в среднем дехкане Таджикистана в текущем году соберут не менее 20 центнеров хлопка с одного гектара. «Сложности с урожайностью наблюдаются в Кубодиянском, Пянджском и некоторых других районах Хатлонской области, где весной были зафиксированы нашествия саранчи, в тех хозяйствах, которые не были обеспечены химикатами», - отметил ученый.


С.Саидов подчеркнул, что с учетом роста цен на хлопок на мировых биржах, который имеет тенденцию повышения до средины будущего года, можно смело прогнозировать, что хлопкосеющий сектор страны  в 2011 году получит мощную финансовую поддержку.


«Такая поддержка в текущем году в связи с мировым финансово-экономическим кризисом, в результате которого цены на хлопок опустились до минимума, отсутствовала», - подчеркнул С. Саидов.


Напомним, в текущем году под хлопчатник в Таджикистане отведено свыше 164 тыс. гектаров.


     

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет