Ходжи Халим задолжал банкам Таджикистана $350 тыс.

05/08/2016 12:27
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 10124

Бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода, известного как Ходжи Халим, задолжал двум таджикским банкам порядка $350 тыс.

Как сообщил председатель Счетной палаты Таджикистана Дилмурод Давлатзода в пятницу, 5 августа, на пресс-конференции в Душанбе, Палата в соответствии с письмом Генеральной прокуратуры провела проверки по задолженностям экс-замминистра обороны Абдухалима Назарзода перед Государственным сбербанком «Амонатбанк» и коммерческим банком «Тоджиксодиротбанк».

«В результате этих проверок выяснилось, что задолженности А. Назарзода перед ГСБ РТ «Амонатбанк» составляют $150 тыс., а перед ОАО «Точиксодиротбанк» - $200 тыс.», - сказал он.

Глава Счетной палаты добавил, что составленные по итогам этих проверок материалы направлены Главной военной прокуратуре республики.

Напомним, экс-замминистра обороны Абдухалим Назарзода был ликвидирован 16 сентября прошлого года в ходе спецоперации силовых структур Таджикистана, которая проводилась в Ромитском ущелье (в 50 км к востоку от Душанбе).

Назарзода обвинялся в организации преступной группировки, которая в ночь с 3 на 4 сентября прошлого совершила вооруженное нападение на отделение МВД города Вахдата (в 20 км к юго-востоку от столицы), а также двумя часами позже атаковала блокпост в районе аэропорта Душанбе. В результате этих атак были убиты четыре милиционера Вахдата и четыре бойца ОМОНа МВД.

Между тем, 4 августа Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон заявил, что «мятеж Абдухалима Назарзода имел все признаки государственного переворота».

По данным Генпрокурора, по факту вооруженного мятежа в отношении около 200 граждан Таджикистана возбуждены уголовные дела, из них в отношении 170 уже вынесены обвинительные приговоры. Кроме того, по факту причастности к мятежу осуждены 25 членов ПИВТ. «На судебных заседаниях вина обвиняемых полностью доказана», - подчеркнул Юсуф Рахмон.

Местный (не проверено)
09/08/2016 11:10
Почему не пишете?

Уважаемая редакция Азия Плюс

По какой причине вы не пишите статью про Агроинвестбанк.
Ведь всем известно что его положение уже хуже некуда. У дверей толпы людей стоят не могут свои законные деньги получить, все их банкоматы пустые.
Почему обычные граждане сначала сами узнают потом вы пишите в новостях спустя долгое время?
Тогда для чего вас называют СМИ вообще?

муаллим (не проверено)
09/08/2016 10:47
Хубашон шуд

Ана ҳамин қонуншиканиҳо аз ҷониби одамони дар БОЛО нишаста, давлатро дар назди мардуми дар поён нишаста, шарманда мекунад!

B (не проверено)
08/08/2016 10:16
Все знали что он был большим

Все знали что он был большим бизнесменом, но закрывали глаза на это. На 9 км. все промышленные постройки принадлежали ему.
Да точно по закону он не имел права заниматься бизнесом. Но у нас закон только для бедных пишут.

Взгляд издалека (не проверено)
06/08/2016 16:29
А сами то банки весь год чем

А сами то банки весь год чем занимались? Копейку не доплатишь, уже в тот же день будут звонки и т.д. А тут год!И при чем здесь счетная палата? Это головная боль банков. Как ввдали, так пусть и забирают. Наверняка были страховки. Так что все давно погашено самими же банками. Такие суммы без страховки не дают. А, собственно, как ему дали? У него что, зарплата миллионная!

Гражданин (не проверено)
06/08/2016 15:23
Да успокойтесь вы уже, нет

Да успокойтесь вы уже, нет его больше, ну что вы всё ещё копаетесь что и где у него там осталось???

Bobojon (не проверено)
05/08/2016 18:06
Обывателю

Ув.Обыватель, в то время Ходжи Халим был своим человеком и ему всё было можно, как всё можно сегодня другим "своим" своим людям. Потом внезапно все от него отвернулись и всё всплыло!

Обыватель-2 (не проверено)
05/08/2016 12:42
Интересно, каким образом

Интересно, каким образом банки умудрились выдать ему кредиты и для чег? Он же на тот момент был государственным должностным лицом и не имеел права заниматься предпринимательсткой деятельностью.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет