Худжанд в течение этого года станет образцовым по соблюдению правопорядка

24/06/2015 18:12
Бахром Файзуллоев
Просмотров: 6390

7 специальных рабочих групп из числа личного состава отдела МВД РТ в Худжанде и общественности создано с целью улучшения общественного порядка и профилактики правонарушений.

Данное решение было озвучено на встрече руководства города Худжанда и правоохранительных органов с активом города из числа работников отрасли образования, идеологического сектора,  религиозных деятелей и других соответствующих структур.

Говоря о целях и задачах этой инициативы, начальник УМВД в Согдийской области генерал-майор Шариф Назарзода отметил, что она направлена на улучшение общественного порядка, повышение уровня культуры муниципального управления, правового просвещения граждан, культуры общения, предотвращение правонарушений и преступности, административных правонарушений и соблюдения правил дорожного движения, а также профилактики ксенофильства и других негативных явлений в обществе.

Было отмечено, что в этом направлении разработан комплекс мер в рамках мероприятий по превращению города Худжанд в образцовый город. Данные группы будут работать в тесном сотрудничестве с ответработниками соответствующих отделов и структур исполнительного органа государственной власти города Худжанда.

Всего создано 7 групп по различным направлениям - группа по осуществлению надзора за правопорядком в микрорайонах и махаллях, группа по работе с несовершеннолетними и молодежью, соблюдению Правил дорожного движения, группа надзора за порядком на рынках и торговых центрах, группа по работе с женщинами, склонных к ксенофильству, группа по предотвращению семейного насилия.

Как отметило руководство правоохранительных органов, эффективность работы групп будет зависеть от активного участия в мероприятиях общественности и жителей города. Также в ОМВД города сообщили, что предложения и рекомендации по эффективной деятельности групп со стороны жителей могут быть переданы по телефону доверия ОМВД города Худжанда 6-22-22. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет