Кибер-школа от Tcell: инновационные идеи от таджикских школьников

05/08/2016 14:13
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 5829

В июле компания Tcell навестила детские летние лагеря отдыха в Согдийской области, чтобы весело и с пользой провести время с юными «изобретателями».

В проекте «Кибер-школа» участвовали старшеклассники с разных городов Таджикистана, которые проводят каникулы в летних лагерях отдыха. Ребята объединялись в команды по интересам и получали задания от тренеров из компании Tcell – разработать и представить технологию, которая, на их взгляд, поможет и облегчит повседневную жизнь людей.

В игровой форме, на природе, ребята сплоченно и дружно «работали» над созданием собственных идей и весело их презентовали. Ребята выдвигали нестандартные, интригующие, забавные идеи. Одна из презентованных идей называлась «часовая няня» - это электронное табло-планировщик, которое планирует день молодых матерей, подсказывая и оповещая их о времени кормления, прогулки, визитов к врачу с малышом.

Другая презентация была посвящена «супер-очкам», которые одновременно выполняют функцию обычных солнцезащитных очков, и фотоаппарата, делая снимки при моргании глазами – такой фотоаппарат всегда рядом в нужный момент и видит то, что видит их обладатель!

Из числа сотрудников Tcell и воспитателей в лагерях было сформировано жюри, которое выбрало 3 лучших идеи, и участники победивших команд получали сертификаты и технологичные призы от компании Tcell. Ребята пообещали, что будут хорошо учиться и в будущем обязательно воплотят свои инновационные идеи в жизнь.

В ежедневной работе компания Tcell, ведущая компания на рынке телекоммуникаций, расширяет сеть, внедряет передовые технологии и улучшает сервис для удобства абонентов. Tcell, как социально ответственная компания, не может оставаться в стороне и от общественной деятельности. Компания регулярно проводит мероприятия, направленные на развитие общества: образовательные, социальные, благотворительные, творческие.

Tcell – ближе, чем когда-либо!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме