Китайская компания готова инвестировать в строительство городской инфраструктуры в Таджикистане

08/07/2016 13:22
Азия-Плюс
Просмотров: 6093

Китайская компания Yunnan Construction Investment Holding заинтересована во вложении инвестиций в таджикскую экономику и в основном холдингу интересны такие сферы как возведение городской инфраструктуры, строительство дорог и электростанций.

Переговоры по этому поводу и экскурсия по городку Сайхун на севере страны состоялась в начале этой недели в ходе визита китайской делегации в Согдийскую область.

В ходе встречи представители китайской компании заявили, что капитал холдинга на данный момент составляет $26 млрд. и корпорация имеет свободные 8 млрд. для инвестирования.

Китайских гостей принял глава Согдийской области Абдурахмон Кодири, который в свою очередь презентовал инвестиционные возможности Таджикистана.

«Сейчас активно ведется возведение зданий и сооружений в городке Сайхун, это большая возможность для инвесторов, которые хотели бы работать в Таджикистане. Кроме этого, в планах строительство железной дороги через реку в Худжанде, строительство гостиниц, теплоэлектростанции и несколько малых и средних ГЭС на территории Согда», - отметил А.Кодири в ходе беседы.

Кроме этого, одним из приоритетных вопросов на сегодня в Согде, является строительство мусороперерабатывающего завода. Как оказалось, районы Гулистон, Бустон и Бободжона Гафурова не имеют свои мусороперерабатывающие заводы, что в значительной степени усложняет работу по очищению городов от мусора.

Глава Согда обратил внимание китайских инвесторов и к туристической отрасли Таджикистана, так как страна очень привлекательна для любителей активного вида отдыха.

Yunnan Construction Investment Holding является одной из крупнейших инвестиционных корпораций в Китае, которая в основном занимается строительством инфраструктуры для развития стран. В эти дни корпорация активно ведет строительные работы в Лаосе и Африке. В прошлом году холдингом были сданы в эксплуатацию свыше 50 объектов.

С 2016 года компания намерена начать инвестирование в страны Центральной Азии и было решено начать с Таджикистана. В делегацию корпорации вошли директора крупных компаний по строительству и ремонту дорог, возведению инфраструктуры городов, электростанций  и строительства гостиниц. 

sdasd (не проверено)
08/07/2016 16:06
снова наворуют............

снова наворуют............

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет