Китайские бизнесмены оказали помощь душанбинским детям-сиротам

14/07/2011 10:34
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 3545

Душанбе. 14 июля. «Азия-Плюс» - | Китайские предприниматели, находящиеся в эти дни в Душанбе для участия в международной выставке-ярмарке  «Экспортные товары СУАР КНР – Таджикистан-2011», оказали благотворительную помощь столичному детскому дому № 2.

Как сообщили «АП» в Торгово-промышленной палате РТ, помощь была оказана самым маленьким членам общества, жизнь которых по совершенно разным причинам трудно назвать безоблачным детством.

Выступая на встрече с коллективом детдома, начальник Управления приграничной торговли при правительстве СУАР КНР Ян Кай Сен отметил, что помощь детям-сиротам, бесспорно, является приоритетной задачей каждого человека.

«Никто не должен оставаться равнодушным к положению детей-сирот, - сказал он. - Чем больше людей разделяют видение данной проблемы, тем меньше несчастных детей будет вокруг нас и тем счастливее будет и их и наше будущее».

Зампред ТПП РТ Асанали Карамалиев, в свою очередь отметил, что любой здравомыслящий человек понимает, как важно оказать помощь детям, оказавшимся в силу сложившихся жизненных обстоятельств в трудной ситуации. «Благотворительная акция китайских предпринимателей, безусловно, достойный пример подражания», - подчеркнул он.

По словам заведующей детдомом №2  Кумри Тулиевой, на данный момент у них воспитывается 100 детей-сирот.

«Все они нуждаются в нашем внимании, нашей заботе, нашем человеческом тепле, - сказала она. - Чтобы это понять, нужно увидеть, как искренне они рады каждому посетителю, какую радость им доставляет общение с гостями. У этих детей свое собственное восприятие мира, но их сердца чутки и отзывчивы, и радость и счастье в такие минуты – неподдельны и искренни».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет