Китайский филармонический оркестр впервые выступит в Душанбе

03/08/2015 16:19
Азия-Плюс
Просмотров: 6664

120 артистов Китайского филармонического оркестра выступят на сцене Государственного академического театра оперы и балета им. Садриддина Айни в Душанбе. Гастроли такого рода оркестра в Таджикистане проходят впервые.

Как сообщил «АП» заместитель директора театра Манучехр Шарипов, концерт китайских метров искусства  состоится 6 августа, начало в 18-00. Стоимость билета составляет 50 сомони.

По словам Шарипова, концерт будет посвящен развитию культурных отношений Таджикистана и Китая, реализации инициативы КНР об организации экономического пояса Шелкового пути и 70-летию Победы над фашизмом.

Китайский филармонический оркестр был создан в 2000 году, при участни его нынешнего главного режиссера Ю Луна. Под руководством маэстро коллектив стал популярным не только в Китае, но и далеко за его пределами. Оркестр объездил всю Северную Америку и Европу. Музыканты выступали даже в знаменитом ватиканском зале папских аудиенций имени Павла VI, вмещающем пять тысяч человек.

Китайский филармонический оркестр был назван «Самым вдохновляющим оркестром» по версии журнала Gramophone, встав в один ряд с известнейшими оркестрами мира: Берлинским филармоническим, Лондонским симфоническим и Нью-Йоркским филармоническим оркестром.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме