Китайцы построят эстакаду в 82-м мкр-не Душанбе за $25,5 млн.

18/08/2016 16:06
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 9263

Китайская компания «Синьцзян-Бейсиньская группа по строительству дорог и мостов» (Xinjiang Beixin Road & Bridge Group Co, Ltd) предложила построить эстакаду в 82-м микрорайоне Душанбе почти за $25,5 млн.

Как сообщает министерство транспорта РТ, данная компания стала победителем тендера по отбору подрядчика для строительства трехуровневой развязки на кольцевом пересечении дорог в  82-м микрорайоне столицы, предложив выполнить указанные работы почти за $25 млн. Отмечается, что в проведенном конкурсе приняли участие более 10 иностранных компаний, в основном из Китая.

Строительство эстакады на 82-ом микрорайоне осуществляется в рамках проекта «Улучшение автодороги Душанбе-граница Узбекистан, расширение участка дороги от памятника Авиценны до  Западных ворот».

Транспортная развязка состоит из 3 уровней, и  расположится на пересечении проспектов Нусратулло Махсума и Бабаджана Гафурова. На втором уровне развязки будет построена круговая дорога, движение по которой будет регулироваться светофорами. На третьем уровне пройдет 125 метровый мост с восточного  на западное направление.

Данный проект предусматривает строительство 4 подземных пешеходных переходов.

Ожидается, что данный объект будет построен и сдан в эксплуатацию за два года.

Отметим, что на реализацию проекта «Улучшение автодороги  Душанбе-граница Узбекистан, расширение участка дороги от памятника Авиценны до  Западных ворот» Европейский банк реконструкции и развития предоставит Таджикистану кредит в размере $35 млн., а также техническую помощь в объеме $3 млн. Соответствующее соглашение было подписано летом прошлого года.

Первая фаза реконструкции автодороги Душанбе-граница Узбекистана (от западных ворот столицы до КПП «Дусти» на границе с Узбекистаном) был завершена в начале прошлого года.

Первый этап реконструкции дороги осуществлен за счет грантовых средств Азиатского банка развития в размере $120 млн.

Рахим (не проверено)
19/08/2016 10:27
Эстокада

Продвижение бизнес процесса это просто отлично, надеемся, что в итоге эстакада облегчит проезд автотранспортам в будущем. Хорошо,что Китайцы будут строить, а не Иранцы))). 2 года ждать....
Близлежащим живущим людям терпения, другим водителям удобного объезда.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет