Китайцы предлагают создать в Таджикистане «Интеллектуальный город»

19/08/2015 08:47
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 7927

Возможности осуществлении проекта «Интеллектуальный город» в Таджикистане обсужден во вторник на встрече зампреда Национального банка Таджикистана (НБТ) Сироджиддина Икромова с делегацией китайской компании «Чайна СмартСити Текнолоджи» под руководством главы данной компании Джима Ние.

Как сообщает пресс-служба НБТ, в ходе встречи Джим Ние отметил, продукция компании «Чайна СмартСити Текнолоджи», главный офис которой расположен в городе Шанхай, используется в банковской отрасли, а также в сферах образования, здравоохранения, транспорта и коммуникации.

Было подчеркнуто, что при использовании технологии данной компании можно скоординировать деятельность всех банков республики, в частности с использованием интеллектуальных карт можно налаживать услуги (платежи, переводы и другое) всех банков по единым тарифам.

Джим Ние сообщил, что такая технология сегодня действует во многих городах Китая. В настоящее время проект находится на стадии реализации в 300 городах. Кроме Китая проект «Интеллектуальный город» действует в таких развитых стран мира как Германия, Франция и Япония.

Джим Ние добавил, что Таджикистан может стать первой страной в Центральной Азии, получивший такую продвинутую технологию.

«Интеллектуальный город» – это база (фундамент) для внедрения автоматизации в различные сферы жизнедеятельности города и области. На этот фундамент могут наращиваться почти неограниченное количество систем и проектов. Совокупное управление системами позволяет увеличить их эффективность в несколько раз.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет