Ко Дню национального единства Худжанд превратится в город-цветник

21/04/2015 12:18
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 4957

В Худжанде стартовал фестиваль-конкурс цветов, итоги которого будут подведены в канун Дня национального единства Таджикистана, отмечаемого 27 июня. Об этом вышло соответствующее решение главы города Худжанда Раджаббоя Ахмадзода.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Махмуджон Дадобоев, конкурс проводится с целью воспитания чувства прекрасного у населения, преобразования облика махаллей, озеленения и разведения цветников на площадях и дворах жилых домов, организаций и учреждений, а также во исполнение  решения главы области об объявлении «2015 года – годом цветов». 

По словам М.Дадобоева, в задачи конкурса также входит совершенствование муниципального управления, благоустройство среды обитания.

В соответствие с этим решением утверждены Положение, состав оргкомитета и жюри фестиваля-конкурса. В качестве поощрения учрежден призовой фонд конкурса. Победителям за первое место будет выделено 5000 сомони, за второе место 3000 сомони и третье место 2 тысячи сомони. Кроме этого победители конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками исполнительного органа города Худжанда.

В состав жюри вошли 6 человек – ученые-природоведы, художники-оформители и специалисты по разведению цветов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет