«Когази точик» имеет базу для устойчивого развития

02/11/2015 17:23
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 9159

Председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода в рамках своего рабочего ознакомления с промышленными и производственными предприятиями областного центра посетил швейное предприятие и цех по переработке и производству бумаги.

Данные предприятия принадлежат частному предпринимателю Рахимову и успешно функционируют в течение трех последних лет. В швейном цеху работают 12 человек, которые заняты пошивом спортивной одежды. Средняя заработная плата работников составляет 800 сомони. Ежедневно здесь шьют по 200 комплектов спортивной одежды. В настоящее время продукция этого цеха на основе договора экспортируется в Москву.

В другом цехе этого же предпринимателя, в котором производство продукции основано на переработке использованной бумаги, глава города Раджаббой Ахмадзода ознакомился с процессом производства.

Здесь в данный момент идет подготовка к установке и монтажу новой линии переработки использованной бумаги. После ее введения в строй мощность цеха увеличится в разы. На предприятии кроме надлежащих трудовых условий и достойной зарплаты работникам ежедневно предоставляются бесплатные обеды.

В настоящее время предприятие закупает использованную бумагу на территории города Худжанда и в его окрестностях.

После ознакомления с возможностями предприятия глава города порекомендовал руководству, используя существующие ресурсы и спрос покупателей, разработать план развития предприятия и расширить деятельность.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет