Командующий войсками ЦВО прибыл в Таджикистан

20/04/2016 17:20
Азия Плюс
Просмотров: 5265

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий сегодня прибыл в Таджикистан – сообщает пресс-служба ЦВО. В ходе своего визита В. Зарудницкий проверил готовность российского контингента к основному этапу совместного учения «Поиск-2016», который пройдёт 21 апреля на полигоне Ляур в 30 км от Душанбе. В розыгрыше практических действий примут участие подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки.

Также В. Зарудницкий проведёт рабочие встречи с руководящим составом объединенного штаба ОДКБ и представителями государств - участников Организации.

Напомним, совместное специальное учение   сил и средств разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2016» стартовало в понедельник на полигоне Магоб вооруженных сил Таджикистана и продолжится на учебно-тренировочном комплексе 201-й российской военной базы Ляур.

В учении принимают участие органы управления и подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки, выделенные, из состава вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Всего задействовано около 1500 военнослужащих, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.

Разведывательные подразделения группировки войск в ходе учения получат практику ведения разведки в горах, сбора, обработки, анализа и обмена разведывательной информацией, а также действий в ходе специальной операции по захвату и уничтожению критически важных объектов на незнакомой местности.

Накануне, 19 апреля в рамках учений ОДКБ российские разведчики в горах Таджикистана навели огневой удар 120-мм минометных комплексов «Сани» на караван с оружием и наркотиками, который условные боевики вели по серпантинам Гиссарского хребта. Для целеуказания и корректировки наблюдатели использовали комплексы разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

Время от обнаружения целей до их поражения не превысило трех с половиной минут. Минометчики остановили продвижение колонны и перенесли огонь на автомобили с незаконным грузом, имитированные полноразмерными мишенями. Ликвидацию «бандформирования» завершили разведгруппы спецназа.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет