Комитет Европарламента высказался за отмену виз для граждан Украины и Грузии

07/07/2016 17:13
Азия-Плюс
Просмотров: 4743

Члены комитета Европарламента по международным делам подавляющим большинством голосов проголосовали 7 июля в поддержку предоставления безвизового режима для краткосрочных поездок в государства-члены Евросоюза гражданам Украины, Грузии и непризнанной республики Косово. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Европарламента.

«Члены комитета считают, что эти страны добились значительного прогресса в реализации целей, поставленных в рамках требований для отмены виз», - сообщил представитель пресс-службы. По его данным, аналогичное решение принято комитетом ЕП и в отношении непризнанной республики Косово.

В дальнейшем мнение по данному вопросу предстоит высказать комитету ассамблеи по гражданским свободам.

Между тем, как сообщается украинский информационный портал 112.ua, за предоставление Украине безвизового режима проголосовали 42 депутата, 3 были против и 6 - воздержались. То же самое решение касаемо Грузии было принято 43 голосами, против - 5 и 3 воздержавшимися, а также по Косово - с 38 голосами, против 7 и 6 воздержавшихся.

«Украина сделала большой шаг вперед на европейском пути, со времени Евромайдана. Он боролся за ее европейский выбор и европейские демократические ценности. Украина, бесспорно, успешно выполнила все критерии, необходимые для предоставления безвизового режима как можно скорее и без каких-либо дальнейших проволочек», - сказал Яцек Сариуш-Вольский, докладчик по вопросу Украины.

Упрощение визового режима для стран Восточного партнерства и Западных Балкан является важным инструментом внешней политики и политики безопасности ЕС и способом поощрения людей к межгосударственным контактам и укреплению отношений с ЕС, заявили депутаты Европарламента.

После этого решение Комитета по иностранным делам будет отправлено в Комитет по гражданским свободам, который также будет голосовать по предложению об отмене виз для Грузии, Украины и Косово после летнего перерыва.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет