Комитет Имдод продолжает обеспечивать согдийцев работой

15/08/2014 17:26
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 9040

Комитет Помощи имени имама Хомейни (ИРИ) открыл на севере Таджикистана три обучающе-производственных центра, которые также будут производить  

Как сообщил «АП»  представитель Комитета Помощи имени имама Хомейни  ИРИ в Согдийской области Фирдавс Ашурматов, центры открыты для сельской молодежи и женщин в Аштском и Дж. Расуловском районах области. Один из центров – в Аште, будет заниматься обучением  и одновременно пошивом школьной одежды. Комитет подарил центру 10 швейных машинок. Заработная плата 20 женщин, которые будут работать в этом центре, составит от 500 до 900 сомони.

В планах комитета открыть еще один центр для 20 молодых жителей данного района по обучению кондитерскому делу.

В Дж. Расуловского районе были открыты швейный и кондитерские цеха. В первом 35 женщин будут обучать шитью, причем не только школьной формы, но и других видов одежды. В кондитерском же центре будут привлечены молодые люди.

С начала года по инициативе Комитета помощи имени имама Хомейни в Согдийской области были открыты 10 обучающих центров, а до конца года планируется открыть

еще 15 обучающих центров – по обучению кондитерскому делу, ковроткачеству, вышивке сюзане, швейному делу и пр.

В Согде уже функционируют 33 подобных центра, в которых ежедневно обучаются 700 человек. За 7 лет деятельности Комитета Имдод вна севере Таджикистана 8,5 тысяч молодых людей получили профессию и большинство из них приобрели постоянное место работы.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет