Комитет по окружающей среде: цемзаводы не наносят ущерб экологии

19/01/2016 12:07
Азия-Плюс
Просмотров: 5583

Цементные заводы, которые были построены в Таджикистане совместно с китайскими предпринимателями, не наносят никакого вреда экологии республики, заверил сегодня журналистов заместитель председателя Комитета по охране окружающей среды Таджикистана Шамс Назаров.

По его словам, эти объекты построены по соглашению между двумя странами, и они в основном оборудованы китайскими технологиями. «Цемзаводы отвечают всем экологическим требованиям,  они оборудованы самыми лучшими очистителями воздуха», - отметил Ш. Назаров.

По его словам, проблемой в Таджикистане является функционирование ТЭЦ-2, которая также была построена китайской компанией TBEA, но она была полностью переоборудована. «Первые годы на ТЭЦ будут вестись испытательные работы, однако, аппарат по очищению серы полностью пока не функционирует», - отметил он, попросив прессу не забывать о том, что «сама ТЭЦ еще полностью не достроена».

Напомним, в январе 2014 года был запущен первый блок душанбинской ТЭЦ-2. Тогда сообщалось, что новая ТЭЦ соответствует всем нормам и требованиям экологии, что она построена по последним достижениям науки и техники. При этом, жители близлежащих домов продолжают жаловаться на пыль и смог, которые исходят от ТЭЦ.

Вторая очередь ТЭЦ будет возведена до 2017 года.

Alex (не проверено)
22/06/2016 14:52
Это откровенная ложь,

Это откровенная ложь, поскольку даже если цементные заводы оборудованы необходимыми системами очистки, они все равно загрязняют окружающую среду. Более того, цементные заводы в РТ сейчас работают на угле, а уголь является самым грязным топливом, как бы вы его не "озеленяли". Тем более, что сейчас в самом Китае активно сокращают потребление угля и угольные компании срочно ищут новые рынки. Такие заявления еще раз подчеркивают, что Комитет охраны окружающей среды занимается не своим прямым делом (охраной природы), а лживой пропагандой, выполняя заказ сверху.

душанбинец (не проверено)
29/02/2016 10:47
Караул

Да конечно все поверили вам, лжеспецам всего, в столице строить ТЭЦ-ы, и травить всех со всеми будущими поколениями, вот за это вас всех в Green Peece сдать. технологии которые допустили в столице, это с 55-60 годов прошлого века. учиться надо, а не лялятополя

KONGO (не проверено)
30/01/2016 18:39
Заявившего подобное. милости

Заявившего подобное. милости просим на территорию самого цементного завода. Построить там коттедж и жить. Обязательно с детьми. Или хотя бы рядом с заводом. Любым. Это первое. Второе. Прежде чем занимать такой пост, надобно бы получить образование. Ну и интересоваться тем, о чем ты говоришь. А не радостно кивать в угоду власти, затратившая миллионы, получившая откатов еще больше за технологии, которые в самом Китае давным давно отправлены в утиль.

Чам Шуд (не проверено)
19/01/2016 19:24
Вах,,, вах ха ха:))))

Этот председатель пускай приедет в Исфару и поживет недельку у села около цемзавода, со своими детьми. Ради бога, имейте хот каплю совести,

Anvar (не проверено)
19/01/2016 15:48
дорогие читатели, давайте

дорогие читатели, давайте жалобу подадим в суд в связи с результатами данной оценки комитета. Этих комитетчиков надо переселить в районе цемзаводов или же районы которые травятся угарными выпусками новых угольных ТЭЦ. Пусть подышат копотью этих ТЭЦов, а потом на свежую голову проведут экологическую оценку.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет