Комитет по строительству: мы вынуждены строить многоэтажные дома в Таджикистане

20/07/2016 11:26
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 7885

Руководство Комитета по архитектуре и строительству при правительстве Таджикистана поддерживает предложение Государственного комитета по землеустройству и геодезии страны относительно строительства многоэтажных домов в районах республики.

«Таджикистан не имеет много земли. Население же республики стремительно растет. В будущем мы не сможем обеспечивать земельными участками всех желающих. Поэтому мы вынуждены строить многоэтажные дома, другого выхода у нас нет», - сказал  в среду, 20 июля, журналистам председатель Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ Джамшед Ахмадзода.

Он отметил, что с учетом всех этих моментов в разрабатываемых генпланах городов и районов предусматривается возведение 4- 9 этажных домов.

По словам Ахмадзода,  с экономической точки зрения строительство таких домов будет более выгодным для страны.

Он подчеркнул, что при возведении многоэтажных домов в районах будут учитываться все аспекты, как и в городах. «Проекты всех объектов будут проходить государственную экспертизу и только после этого будет дано разрешение на их возведение», - сказал глава Комитета по архитектуре и строительству. 

Он отметил, что эти объекты должны отвечать всем правилам безопасности, в частности, дома должны быть сейсмоустойчивыми. «В особо же сейсмоопасных территориях страны строить такие объекты не будем», - сказал Дж. Ахмадзода.

Он подчеркнул, что для отопления многоэтажных домов в регионах страны предусматривается установки мини-котельных на углях в каждом доме. «В настоящее время наши специалисты изучают опыт Турции по этому вопросу. Также этот вопрос нужно согласовать с экологическим ведомством», - добавил он.

Отметим, что Государственный комитет по землеустройству и геодезии Таджикистана предложил правительству республики рассмотреть вопрос о расширении строительства многоэтажных домов в регионах страны.

чамол (не проверено)
20/07/2016 20:45
испортили город

Да вы со своими новостройками обгадили город.вы хоть знаете что коммуникации не выдержать. нужно было расширять город в ширину а не в высоту. главного архитектора города нужно выгнать из душанбе

Freddie (не проверено)
20/07/2016 15:26
ppc

Такие смешные... Будто им народ запрещает строить, будто нас спрашивают ещё) Стройте сколько угодно, лишь бы это всё отвечало нормам и нравилось населению! А то прям они нам всё предоставляют, а мы ненасытные запрещаем им)

Russllaan (не проверено)
20/07/2016 12:18
правильно

я за

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет