Комроншох Устопириён проведет свою первую схватку в Рио

10/08/2016 08:15
Хайдар ШОДИЕВ, Asia-Plus
Просмотров: 5125

Сегодня, 10 августа, в первом туре соревнования по дзюдо в весовой категории до 90 кг на летних ХХХI Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро выступит молодой таджикский борец Комроншох Устопириён. Его соперник – титулованный грузинский атлет Варлам Липартелиани.

На Олимпийских играх в Бразилии Комроншох Устопириён после боксера Анвара Юнусова станет вторым в сборной Таджикистана, вступившим в борьбу за медали. Он впервые участвует на Олимпийских играх и серьезно настроен на получение медали этих Игр.

Поединок между Комроншохом и Варламом на Олимпиаде в Рио состоится в 10 часов утра по местному времени, а по душанбинскому - в 18 часов вечера.

Варлам Липартелиани - известный и опытный борец, в 2015 году завоевал на мировом чемпионате в городе Астана в Казахстане в весовой категории до 90 килограмм бронзовую медаль.

Он также является семикратным чемпионом Европы и многократным победителем Гран-при и Grand Slam. В рейтинге сильнейших дзюдоистов мира занимает третье место.

Известный российский специалист Владимир Елчанинов, являющийся тренером Комроншоха Устопириён, отметил, что его подопечный ни разу не состязался с Варламом Липартелиани.

«В действительности, Комроншох очень хотел помериться с ним силами, и теперь его мечта сбудется. Он всесторонне готов к бою против Варлама и приложить все усилия для достижения победы», - передает слова тренера сайт олимпийского комитета Таджикистана.

Комроншох Устопириён является первым представителем Таджикистана, который за всю историю таджикского дзюдо стал чемпионом Азии. На чемпионате Азии по дзюдо, который 16 апреля 2016 года завершился в Ташкенте - столице Узбекистана, Комроншох в весовой категории до 90 кг одолел всех своих соперников и стал обладателем золотой медали.

Комроншох родился в 1993 году в Матчинском районе Согдийской области, окончил Худжандский госуниверситет. С ранних лет увлекался борьбой. В 2003 году на Кубке Европы в столице Украины в городе Киев занял первое место, на Кубке имени Владимира Путина в Хасавюрте (Дагестан, 2013) занял третье место, на Гран-при Алма-Аты (Казахстан, 2013) вновь был третьим и также на Гран-при в Ташкенте (Узбекистан, 2013) также занял почетное третье место. На Кубке Азии на Тайване (2014) стал вторым, а на ХYII Играх в Инчине (Южная Корея, 2014) стал пятым, на Гран-при Астаны (Казахстан, 2015) вновь пятое место, а на Гран-при Ташкента (Узбекистан, 2015) занял второе место.

С 2012 года Комроншох ежегодно входит в десятку лучших спортсменов Таджикистана. 

Календарь участия таджикских спортсменов на олимпиаде в Рио-2016: 

10 августа, дзюдо

Комроншох УСТОПИРИЁН, весовая категория до 90 кг 

12 августа, дзюдо

Мухаммадмурод АБДУРАХМОНОВ, вес +100 кг 

11-12 августа, плавание

Олим КУРБОНОВ, вольный стиль на дистанцию 50 метров среди мужчин 

12-13 августа, плавание

Анастасия ТЮРИНА, вольный стиль на дистанцию 50 метров среди женщин 

15-17 августа, легкая атлетика

Кристина ПРОНЖЕНКО, бег на дистанцию 200 метров среди женщин 

17, 19 августа, метание молота

Дилшод НАЗАРОВ 

20 августа состоится церемония награждения победителей и призеров соревнований по метанию молота.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме