КОНКУРС БЛОГЕРОВ «ЖИВОЙ ТЕКСТ»: Брить или не брить – вот в чем вопрос!

13/09/2015 15:37
Lumen
Просмотров: 7564

Хочется поделиться своими мыслями в связи с последними случаями избиения милиционерами молодых парней из-за наличия бороды.

Все на самом деле получается как в той поговорке – «быть или не быть»… В нашем же случае все интерпретируется в ультрасовременное и, наверняка, ставшее уже модным – «брить или не брить». Ну еще бы, когда имеют место быть такие инциденты, как те, произошедшие на днях. Многие электронные СМИ распространили весть о нескольких случаях избиения в Таджикистане сотрудниками милиции парней.

Те, кто еще может быть не в курсе, их избили не во время задержания опасных преступников, или других рецидивистов, которых поймали с поличным. Милиционеры применили силу в отношении граждан, которые носили бороду… Не знаю, какие эмоции у вас, но у меня все это вызывает не просто удивление, а ужас. 

Ужас – за то, что, оказывается, милиционеры сегодня могут просто избить человека, который пользуется своим правом. Ужас – за то, что те, от которых мы, простые граждане, должны искать защиты, наоборот, получаем тумаков. Ужас – за то, что теперь волей-неволей начинаешь опасаться, чтобы еще такое НЕ сделать, чтобы ненароком не получить «люлей» от страж порядка.

Конечно, возможно те парни перед милицией стали оспаривать свои права, то, что ношение бороды – чисто индивидуальное желание и они на это имеет вполне логичные основания. Но нет же, стражи порядка, возможно, восприняли все это как неподчинение их требованиям. Возможно, посчитали, что оскорбили их честь, честь милиционера и его «погоны». И даже если все было на самом деле так, какое право имеют эти люди избивать простых граждан? За ношение бороды? Разве есть какие-либо законы, распоряжения, постановления для того, чтобы применять силу?

Мне и самому теперь боязно носить не то что бороду, - щетину. Гуляя по городу, начинаешь оглядываться по сторонам – не обратил ли внимание на тебя страж порядка? А если вдруг обратил и подзовет – что ему говорить в свое оправдание, чтобы «не получить» от него? Разве он поймет, что ношение солидной щетины сегодня – тренд? Да и это не просто моя дань тренду, это то, что мне нравится, это то, что я хочу.

Будут ли наказаны виновники, получат ли они сполна за то, что избили парней – это одно. Важнее, на мой взгляд, другое. Подобное может повториться и в будущем. Ну как тут вразумить того, кто, имея минимальную власть, чувствуя, что он может командовать над другими, применяет свою силу и выходит за рамки своих полномочий? Не знаю, как вы, но я продолжу оставаться верным самому себе. Но, вместе с тем, изо дня в день, буду задаваться вопросом – «брить или не брить»… 

Автор Неадыкватен и говорит чуж (не проверено)
14/09/2015 12:18
Автор неадыкватен

Автор неадыкватен

таджик (не проверено)
14/09/2015 08:34
Надо провести опрос среди

Надо провести опрос среди населения!
Доверяют ли они правохранительным органам или могут ил они положится в трудный момент на них?
лично Я нет...

Бекор (не проверено)
13/09/2015 16:05
Только на этих милиционерах,

Только на этих милиционерах, военных и других силовиках и держится власть , и поэтому чтобы они ни делали им простят, кроме нелояльности в самой власти.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет