КОНКУРС БЛОГЕРОВ «ЖИВОЙ ТЕКСТ»: Когда же поумнеет наш народ?

22/09/2015 20:58
Lumen
Просмотров: 8463

Многие в нашей стране сталкиваются с этим, многие из нас недовольно возмущаются, но, к сожалению, ничего сделать не могут. Очень трудно зачастую понять поведение большой половины населения нашей страны.

К чему это я все – к тому, что с бескультурьем, грубостью, наглостью и борзотой многих жителей столицы сталкиваемся все мы тут и там. Это уже в порядке вещей, это все входит уже в привычную обыденность. И с этим приходится мириться. Людям, которым дико такое поведение, которые имеют хорошее образование, воспитание больно смотреть на все это происходящее. К сожалению, мы ничего не можем сделать…

Такой уклад жизни, недостаток воспитания и образования, отсутствие всякой этики и знаний норм поведения, чувства такта и уважения – все это, как кажется, характеризует, мягко говоря, «неумный» народ не только столицы, но и страны в целом.

Все это с каждым днем начинает только раздражать, да что там раздражать, все это очень сильно начинает бесить. До такой степени, что приходится делать замечания, указывать на огромнейшие недостатки человека и взамен получаешь что? Только очередную порцию гадостей в свой адрес и выражения, мол, заткнись, для меня это норма, не нравится, вали отсюда.

И действительно, все это, условно говоря, бескультурье и массовый тупизм сегодня является нормой. Во многом из-за этого, из-за отношения друг к другу, поведения в обществе, многие люди просто уезжают из страны. Конечно, есть масса других причин отъезда, но уровень воспитания и интеллекта наших граждан – один из пунктов. Видимо, все это передается с геном, из поколения в поколение, раз даже дети тут и там, в каждых дворах, общаются матом.   

Есть масса примеров, случаев из повседневной жизни, с которой сталкиваешься каждый раз. В частности, идешь навстречу нескольким парням, которые занимают все дорогу. Стараешься из приличия вообще отойти в сторону и не задеть кого-то из них. Но тут тебя специально толкнут плечом, и доказывай потом что ты «не осел».

Или, к примеру, идешь с женой в центре города, навстречу пара молодых людей, которые с ног до головы взглядом стараются облюбовать твою спутницу со слюнями на губах. Мерзость…

В забитой маршрутке тетка с сумками садится специально возле двери, а когда приходит твоя очередь выходить, она и двигаться не хочет, а если и выйдет из маршрутки, чтобы уступить дорогу, сумки остаются на месте и приходится перелетать через них. 

А очередь – это отдельная тема. Ну как же не любит наш народ стоять в очереди. Об этом можно слагать целые басни. Борзые и через чур упитанные экземпляры стараются протиснуться через вся и все. Некоторые придумывают истории, мол, ехать очень далеко, у меня нет времени, или мне срочно на работу… Нет, блин, а я не человек, мне никуда ехать не надо, или меня с работы отпустили и сказали, дорогой, можешь там стоять и потратить весь свой день…

Все это, конечно, цветочки. Есть масса других характеристик нашего народа. Сидишь в медицинском центре в ожидании своей очереди. Один – разговаривает по телефону на таком уровне, будто бы находится на заводе, вторая – достает упаковку чипсов и смачно их уплетает, третий – снимает туфли и… тут начинается ад…

И снова возвращаемся к тому, что с этим нельзя бороться, бессильны все методы. Все равно остаешься крайним. Остается ли только все понять, и простить?...

Юрист (не проверено)
23/09/2015 09:15
нужен альтернативный взгляд

прав автор: в студенческие годы (до покупки машины) по утрам был ад, чтобы сесть в транспорт. Бегали, толкали, ругались... Какое мое удивление было, когда поехал в Москву. ЛЮДИ СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ - хоть 50 чел, но ждут. Конечно что там хорошо, транспорт останавливается в строго нужном месте и никаких "туда обратно" не принимает. Также в госучрежденях - например в арбитражном суде в Тульской - по 50-60 человек в очереди и абсолютно никаких "своих", "борзых" и "срочных". Все стоят мирно ждут очереди.
Также особо отметить нужно культуру вождения в России. Все друг-другу уступают, не сигналят беспрерывно и опять же мирно едут по пробкам. Единственные нарушители это наши, которые и там ведут себя как у себя на родине. Как сказала одна моя знакомая москвичка "меня 2 раза в жизни чуть не сбила машина и оба раза это были ваши". В таком бесконечном потоке московских машин там легче и безопаснее водить, чем у нас.

П.С. "Наши" - это не только таджики, а ср. азиаты и кавказцы!
Кстати и у нас начал встречать культурных водителей и даже поговорил с несколькими из них. Они просто были долгое время в РФ и увидели альтернативу вот так вот.

fgr (не проверено)
23/09/2015 08:54
Ж

Жесть ))) Этого уже не изменить, Менталитет такой что поделаешь)))

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет