КОНКУРС БЛОГЕРОВ «ЖИВОЙ ТЕКСТ»: Новые ценности нового поколения

31/08/2015 15:30
Принцесса Бонжура
Просмотров: 6391

"В наши дни слишком много людей знают всему цену, но не понимают истинных ценностей" Энн Ландерс

Мне 23 года и я причисляю себя к молодому поколению, однако, оглядываясь на проходящих мимо школьников, или сталкиваясь и наблюдая за новоявленными подростками, я ловлю себя на мысли, что в "наше время все было иначе, мы были совсем другими и жили совсем другими интересами"...

Безусловно, изменения присущи любому социуму, всему и вся, это закон жизни: все меняется, и на смену старым устоям приходит что-то новое. И, конечно же, я за прогресс и за развитие. Однако в пределах разумного.

Мне очень неприятно наблюдать, как новое поколение всецело поглощено всевозможными гаджетами и глобальной сетью интернет. Причем поглощено настолько, что превращается в асоциальных личностей, лишенных живого общения и зацикленных только на себе. Мне неприятно от того, что молодое поколение не читает книг, не занимается спортом, не знает истории и не имеет даже малейшего представления о базовых и элементарных понятиях, вместо всего этого дни напролет проводит у телевизора или за компьютером, просиживая в социальных сетях, играя в виртуальные игры, что, по сути, является пустой тратой времени, сил и денег. Неприятно, что молодёжь нравственно обнищала и ни к чему не стремится.

Недавно встретив свою племянницу, которой 13 лет, и задав ей вопрос, как она провела каникулы, я сперва увидела, как она растерялась, а затем получила ответ: "Никак, ничем особо не занималась". В этом возрасте мы со сверстницами в период летних каникул соревновались в прочтении списка литературы, заданного в школе, посещали спортивные секции, музеи, занимались рукоделием, саморазвивались  -  подумала я.

Видимо это всё нынче не в моде, немодно быть добрым, воспитанным и начитанным, немодно посещать театры и выставки, зато модно иметь последнюю модель смартфона, так называемого "флагмана", модно ходить по клубам, различным пабам и барам (каковых у нас в городе уже немало), раскатывать по городу на бешеной скорости, рисуясь своей крутой тачкой и иметь безграничное количество подписчиков в инстаграмме с таким же количеством  разнообразных селфи. Одним словом, прощай скромность, и, здравствуй мир роскоши, гламура и праздной жизни - таков лозунг нынешней молодежи.

Но больше всего меня удивляет меркантильность нового поколения и зацикленность на деньгах. Если нам всегда говорили, что деньги - это не главное в жизни, и что не в деньгах счастье, то нынешние "детки" знают всему цену... Молодые девушки знают настолько, что готовы быть и второй и третьей женой, лишь бы муж был обеспеченным, при этом возрастной ценз здесь значения не имеет. Да и парни хороши, которые пребывают в поисках богатой невесты с хорошим приданным. В общем, получается, что каждый в поисках лёгких денег и легкой беззаботной жизни.

Хотя чему я удивляюсь??? Нынешняя свобода слова и самовыражение диктуют свои правила жизни, прививая нам совершенно новые ценности. Телевидение и интернет пропагандируют употребление алкоголя и табакокурения, свободные сексуальные отношения вне брака, практически во всех фильмах, сериалах, передачах и в музыкальных клипах мы все чаще наблюдаем обнаженные и откровенные сцены. Запад и Европа твердят о толерантности и равноправии, и узаконивают при этом однополые браки, а детям еще школьного возраста предоставляют право выбора своего пола, что, лично я, считаю, полным абсурдом. Безусловно, это приводит к деморализации, распущенности и к разрушению всех нравственных ценностей нынешнего поколения, меняет психологию людей, что, в итоге, оборачивается более глобальными проблемами для человечества.

Ну а воспринимать это как должное и нормальное явление, плыть по течению и подаваться всеобщей нравственной деградации, или же говорить и предпринимать меры против морального разложения общества, а в частности, молодого поколения за которым будущее, каждый решает сам.

Принцесса Бонжура (не проверено)
10/09/2015 22:06
Антону

Вы правы, все знают о проблемах нашего общества, но, к сожалению, никто об этом не говорит, все молчат и воспринимают это как должное. Для того, чтобы разрешить какие-либо проблемы, необходимо, хотя бы, начать говорить о них, и призывать всех не быть безучастными, а вместе найти пути решения проблем. Ведь один в поле - не воин. Такова моя точка зрения.

Антон (не проверено)
01/09/2015 15:33
Где решение

В принципе все правильно написано, но я замечаю одну проблемму. То что есть у нашего общества куча проблем знают все, это не новость. Но где решение? Вы не предлагаете решение проблеммы, вот чего хочется прочитать в конце каждой статьи

Эстет (не проверено)
01/09/2015 14:52
Игривому

Пффф... это для таких как ты деньги ценность , для остальных существует более высокие ценности о низкий

Игривый (не проверено)
31/08/2015 17:27
Ценность сегодня толька одна

Ценность сегодня толька одна у людей , это деньги

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет