КОНКУРС БЛОГЕРОВ «ЖИВОЙ ТЕКСТ»: Падение крана, давка, погодные ненастья…

01/10/2015 18:42
Lumen
Просмотров: 8318

В этом году, во время паломничества к святыням ислама в Саудовской Аравии, с коротким интервалом произошли несколько несчастных случаев, повлекшие за собой массу смертей. Все это никак иное, как гнев и кара Аллаха.

Нет сегодня человека, который бы не был в курсе всех последних событий, которые происходили в священном для приверженцев ислама городе Мекка, где в очередной раз произошла трагедия. Число погибших равняется сотням верующих, которые съехались туда из разных стран на совершение хаджа. Для очень многих людей он стал поистине смертельным хаджем.

Сначала произошло крушение крана, после которого погибли свыше 100 человек. Сильный ветер и неправильная позиция крана – все это лишь следствие. Причины - в другом. В воле Аллаха.

Затем произошла давка, возникшая среди паломников и унесшая уже сотни жизней. Говорят, за последних 25 лет в Мекке не случалось более крупного по количеству жертв происшествия. Еще более страшная давка была в 1990 году, когда в том самом месте погибло почти полторы тысячи человек. А немногим позже на страну обрушились погодные ненастья.

Все эти случаи трагедий и гибели людей говорят ни о чем ином, как о гневе и каре Аллаха. Многие события, которые творятся сегодня в мире, просто вызвали гнев Всевышнего. Достаточно сказать о Сирии, и о том, что творят боевики, считающие себя истинными мусульманами. Убивают людей, совершают и ряд других преступлений. Разве это разрешается творить настоящим мусульманам? Разве этому учит ислам?

Все то, что на самом деле противоречит исламу, совершают сегодня некоторые отмороженные последователи религии. Конечно, и где же еще показать свой гнев Аллаху, как не в самых святых для него местах, где собирается масса паломников? Да, пострадали многие невиновные люди. Да, они может быть, этого всего не заслуживали. Но как еще можно показать весь свой гнев, чтобы мусульмане, которые совершают бесчинства и грехи, обратили внимание и прекратили, наконец, творить зло? Чтобы задумались над тем, что делают. И это не только знак всем мусульманам, которые творят вещи, противоречащие исламу, но и всему миру. Чтобы люди, независимо от религии, думали о своих поступках и последствиях. 

Аллах обрушил свой гнев и показал это именно там, где для него самого все эти места являются святыми. Думаю, многим нужно задуматься и, может быть, пересмотреть, все ли правильно он делает и совершает?    

Бобер (не проверено)
02/10/2015 09:18
Здесь надо было добавить

Здесь надо было добавить самый главный момент, шейхов миллиардеров которым наплевать на миллионы беженцев, тысячу умерших во время давки и не только, весь мир обращает внимание на мусульман которым нечего кушать вдали от дома, и их как собак гоняют вдоль границ какие то уроды которые считаются себя исстинными демократам, а эти ЗАЖРАВШИЙСЯ султаны только и делают что берут в жены по 365 девственниц на каждый день за год. Аллах вам всем судья!

Нигора (не проверено)
02/10/2015 08:22
Пожалуй, так

Пожалуй, так

Бекор (не проверено)
02/10/2015 08:08
Автору не следовало лезть в

Автору не следовало лезть в те вопросы в которых он профан. А не то полезут к нему, и тогда он узнает, что такое гнев Аллаха в отношении отдельной персоны.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет