КОНКУРС БЛОГЕРОВ «ЖИВОЙ ТЕКСТ»: Сетевые разборки

05/10/2015 01:15
Сулейман Султанов
Просмотров: 7016

В наше время высоких технологий трудно себе представить жизнь без интернета. Количество пользователей интернетом растёт год от года. Кому-то он необходим по работе, кому-то для получения информации, кому-то как средство развлечения. Очень популярны социальные сети. Несомненно, в нашей республике самыми популярными считаются Одноклассники и Facebook. Некоторые мои друзья сутками «зависают» на них. Это стало для них такой же необходимой потребностью как еда и сон. Если у них по какой-то причине нет возможности зайти на сайт, то это становится причиной дискомфорта или даже стресса. Люди «живут» в социальных сетях. Виртуальная жизнь для них даже интереснее чем реальная. На этих сайтах пользователи выставляют свои фотографии, видео, публикуют высказывания, знакомятся. Есть также возможность ставить «лайки» на понравившиеся фото, видео или высказывания и комментировать их. Эти «лайки» и комментарии стали для людей показателем их успешности в жизни. Просыпаясь утром, они спешат зайти на сайт – просмотреть события, «ленту», комментарии. Это породило термин «интернет-зависимость», что на самом деле имеет место быть.

В цивилизованных странах соцсети может и выполняют свою функцию – развлекать, знакомить, быть с друзьями в контакте, делится фото, видео и  информацией, но только не у нас. У некоторых наших пользователей другая точка зрения в комментариях вызывает бурю негодования  и поток нецензурных ругательств. Они считают, что соцсети это площадка для разборок и выяснения отношений. Комментаторы с  яростью набрасываются на оппонента, стараясь превратить виртуальный конфликт в реальный. По сути, они являются провокаторами. Вот с такими комментаторами-провокаторами мне пришлось однажды столкнуться в Одноклассниках.

Однажды я прокомментировал фотографию в ленте, хочу сказать, что делаю это очень редко. Это было фото огромного черепа гиганта и человека, стоящего рядом с ним. Оно было отредактировано в фотошопе, я это понял по теням от человека и черепа, падающих в разные стороны. Я написал, что, по-моему, это фотошоп. На следующий день на мою страничку зашел целый батальон гостей, а на мой комментарий был десяток ответов типа: «как ты посмел?» или «извинись, несчастный, а не то…». Были и вопросы типа; «Ты что не веришь в людей-гигантов?». Я ответил, что я не отрицаю, существования в прошлом людей-гигантов, но мой комментарий относится лишь к данному фото, а не к религии. Я выразил лишь свою точку зрения. Тут же посыпались обвинения в мой адрес: «муртад», «кофир», «мушрик». Комментарии к моим фото: «Ту даже риш надоштай. Чихали марди ту?». Ответил: «Неужели все мужчины, не носящие бороды «номарды»? Носить или не носить бороду дело личное и каждому самому отвечать за свои грехи». Количество провокаторов увеличивалось с каждым днём - нецензурные ругательства, оскорбления. Я уже престал отвечать на их высказывания. Шакалы требовали мой номер телефона, жаждали встречи и угрожали взломать страничку, чтобы вычислить меня. Я еле успевал вносить их в чёрный список. Однажды, ради интереса вошел на страничку самого ярого провокатора. Сколько же зла я увидел там! Экстремистские видеоролики, фото и героизация террористов. Почему наши спецслужбы  не работают в соцсетях? В конце концов мне всё надоело и я удалил свой профиль в Одноклассниках.

А что было бы, если бы на моём месте был бы более ранимый человек? Если бы он пошёл на провокацию? Дал бы им свой номер телефона и пошёл бы на разборки? Даже страшно подумать…

Для себя я понял, что лучше не стоит слишком увлекаться соцсетями. Слишком много недоумков «отрываются» в соцсетях, чувствуя свою безнаказанность.  Не стоит становиться интернет-зависимым  существом. Виртуальная жизнь не настоящая. Не надо забывать, что пока ещё реальная жизнь интереснее и ярче. 

Brings (не проверено)
05/10/2015 09:52
Вохима

Вохима

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет