КОНКУРС БЛОГЕРОВ «ЖИВОЙ ТЕКСТ»: Взгляд сквозь пелену дыма или «кальяномания»

23/09/2015 19:06
Принцесса Бонжура
Просмотров: 8503

«Нечто бестелесное, нечистое, едкое и вонючее стало для людей удовольствием и даже необходимостью жизни»

Вильгельм Гуфеланд

Говоря о новых ценностях нового поколения, я забыла упомянуть об одном из популярнейших увлечений нынешней молодёжи – о кальянах и «кальяномании»

Сегодня практически каждый подросток считает своей «святой» обязанностью и своим «святым» долгом покурить кальян, причем, заведомо  зная, что курение кальянов наносит колоссальный вред здоровью. И задаваясь вопросом, почему они осознанно и вполне обдуманно идут на этот шаг, я нахожу один единственный ответ: они поддаются принципу толпы  и, опять же, следуют моде.  Слепо, бессмысленно и глупо.

Однако, с каких пор стало модным травить себя и окружающих людей, непроизвольно вдыхающих дым и запах табака? С каких пор стало модным всецело находиться в состоянии одурманенности и опьянения?

Может, с тех самых пор, как на каждом шагу стали создаваться заведения, специализирующиеся на кальянах?! Ведь они расположены в шаговой доступности от школ и университетов, и, если пройтись по центру столицы, то можно увидеть не один и не два таких вот “chilimhouse” – ов, один за другим открывающихся у нас в городе идовольно преуспевающих в своем деле. Это явный призыв испробовать и отведать «запретный плод», открытая и узаконенная пропаганда курения, и весьма сложно ей не поддаться.

Не знаю, как другим, но лично мне, больно смотреть, как люди, а в частности молодые ребята, губят себя и свое здоровье. Больно, потому что жажда одурманенного состояния одолевает здравый смысл и чистый разум, а взгляд на мир сквозь пелену дыма становится не просто нормальным для нашего общества, но даже привычным, необходимым и излюбленным явлением… 

Нигора (не проверено)
25/09/2015 08:52
каждый подросток? ну ты

каждый подросток? ну ты перегнула
если сама такая. не думай плохо о других

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет