Консулам Латвии, Литвы и Эстонии разъяснили, как получить визу в Таджикистан

20/07/2016 08:33
Азия-Плюс
Просмотров: 4363

В Минске 19 июля состоялись встречи консула Посольства Таджикистана в Беларуси Хуршеда Алимуродзода  с руководителями консульских отделов посольств Латвии, Литвы и Эстонии в Республике Беларусь.

Как сообщает дипломатическое представительство Душанбе в Минске, на встрече   были обсуждены консульские и гражданские вопросы в рамках двустороннего сотрудничества, а также система апостилирования в Республике Таджикистан.

Таджикский консул информировал своих собеседников, что апостиль в Республике Таджикистан не прилагается к документу, а выдается в форме стандартизированного сертификата и имеет электронный вид. Для установления подлинности апостиля создан единый электронный реестр www.apostille.tj, где можно сверить данные.

Таджикский дипломат любезно попросил своих коллег довести данную информацию до сведения компетентных органов своих государств, а также представил им образец апостиля Республики Таджикистан.

Кроме того, во время беседы консул рассказал о введении системы выдачи электронной визы. Он отметил, что новая система разработана для того, чтобы облегчить процесс получения визы в Таджикистан иностранными гражданами, увеличить число туристов, посещающих страну, а также упростить визовые процедуры для бизнесменов.

В настоящее время иностранные граждане, въезжающие в Республику Таджикистан с туристической или деловой целью, могут заполнить электронную заявку на сайте www.evisa.tjи получить электронную визу без явки в консульское учреждение Таджикистана за рубежом. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет