Красноярский «тренер-ресторатор» представит Таджикистан на закрытии Олимпиады

11/02/2014 10:32
Сайфиддин Караев
Просмотров: 10786

Красноярский бизнесмен Владимир Владимиров на Зимней Олимпиаде в Сочи представляет  Таджикистан как тренер спортсмена Андрея Дрыгина, но никто ему не предлагал нести знамя, сообщили в Комитете молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ и НОК страны.

Соучредитель и генеральный директор одного из крупнейших красноярских ресторанных холдингов «В.В.Владимиров и Ко», депутат Городского совета Красноярска Владимир Владимиров попал в состав сборной Таджикистана на Зимних Олимпийских играх в Сочи в качестве тренера спортсмена Андрея Дрыгина.

По словам первого заместителя председателя Комитета молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Дильшода Назарова, на этом настоял сам горнолыжник Андрей Дрыгин, бессменно   представлявший  Таджикистан на  трех предыдущих зимних олимпийских играх. 

Генсек НОК Бахрулло Раджабалиев представил Владимирова «напарником» Дрыгина, следовало быть, третьим горнолыжником в составе сборной Таджикистана, а другой источник утверждает, что Владимиров вошел в команду как спонсор красноярско-таджикистанского спортсмена.

Ресторатор на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи вышел в составе сборной Таджикистана, потом похвастался тем, что ему даже сделали предложение нести флаг, от чего он якобы отказался. Владимиров сам признал, что не является тренером Дрыгина: «Пойду рядом со спортсменом — его тренер не смог поехать».

В красноярском интернет-сообществе от души посмеялись над новоиспеченным тренером-ресторатором. Сегодня в интернете в изобилии такие замечания, как «Скоро во всех ресторанах Красноярска будет таджикская кухня», «Если человек хочет попасть на Олимпиаду, он делает это!», «В условиях отсутствия спортивных достижений, главным героем первого дня Сочинской олимпиады следует признать красноярца Владимира Владимирова», «Интересно, за какие заслуги перед таджиками красноярский ресторатор вошел в состав ее сборной?!»,  и т.п. 

О заслугах Владимирова перед таджикским спортом не знали ни в Душанбе, ни в Красноярске вплоть до олимпиады. Однако, как утверждает спортивное руководство страны, заслуги   Владимирова в том, что он спонсирует Дрыгина.

В прошлогоднем интервью «Варзиш-Спорту» Андрей Дрыгын назвал климатические условия  Красноярского края некомфортными для тренировок, и говорил о необходимости тренировок в  таких странах, как Швейцария, Австрия или Франция, где имеются оптимальные условия для горнолыжного спорта.

По словам спортсмена, «горные лыжи - дорогой вид спорта и, чтобы им заниматься, нужны средства. Экипировка, сборы, аренда трасс и т.д. – дорогое удовольствие. А в Европе один день обучения стоит около 400 евро».

Кроме того, Международная федерация лыжного спорта (FIS) внесла некоторые изменения в параметры лыж, с которыми можно выступать. Поэтому Дрыгину нужны были более 5 тыс. евро для обновления своего инвентаря. Как тогда отметил спортсмен, в России тратят на подготовку одного горнолыжника примерно 45 тыс. евро в год. Как известно, Таджикистан не может позволить себе такие затраты. Вот здесь нужна была спонсорская поддержка бизнесмена, и он помог спортсмену, представляющему Таджикистан на международной спортивной арене.

Уже известно, что Андрей Дрыгин не будет участвовать в соревнованиях. Но как обещал генеральный секретарь НОК Бахрулло Раджабалиев, в будущем он приедет в Таджикистан, чтобы  тренировать таджикских спортсменов. По его мнению, в присутствии Владимирова в качестве тренера Дрыгина, «нет никакой ошибки». Вместе с тем, Раджабалиев обличил разговорчивого бизнесмена во лжи: «мы не предлагали ему стать знаменосцем, это его выдумки».

Между тем, депутат Владимиров  вчера опять появился на сайте ИА «1-LiNE», обещав, что снова пойдет в составе сборной Таджикистана на закрытии Олимпиады. «Возможно, пойду один, так как все разъедутся», — пояснил Владимиров.

При этом ресторатор отметил, что ему личным сообщением в Facebook «написал советник губернатора» и раскритиковал за такое участие в открытии. «Я хочу сказать, что таджики олимпиаду построили, в Москве и в Красноярске улицы убирают. Им спасибо за это сказать надо. Мы же братские народы», — считает Владимир Владимиров.

Уже стало традицией, когда на крупнейших мировых турнирах сборная Таджикистана преподносит сюрпризы, отнюдь не спортивного характера. В состав делегаций включаются люди из близкого окружения чиновников НОК в качестве тренеров, стажеров, журналистов или операторов, или в числе приглашенных из Таджикистана вип-персон оказываются граждане других стран. Кроме того,  одного спортсмена сопровождают, как минимум, пять человек из числа руководителей или спонсоров.

А  Владимирова никак не отнесешь к перечисленным категориям, его участие точно не скажется на бюджете делегации, что нельзя сказать о ее имидже. 

Бек (не проверено)
12/02/2014 10:09
Позор! Когда же мы прекратим

Позор! Когда же мы прекратим позориться перед всем миром!
Чем РТ отличается от других стран? Тем что только здесь можно купить: совесть, честь и достоинство. Продается все, даже можно продать часть территории страны!

Кужай (не проверено)
11/02/2014 13:49
Разве можно верить чиновникам:)

Разве можно верить чиновникам от "спорта", сплошные дрязги. Можно как угодно опрадоваться, но факт остается и никакакой чиновничной болтовней (20 летней) ее не оправдаешь. Туристов (спортсменов) везут, для того чтобы чиновники к ним примкнулись. А так нет спортсменов, нет делегации. Все всем гражданам понятно. ПОЗОР!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет